Новости — Галилео - эгейская мегаклассика
 

Галилео - эгейская мегаклассика

Dominator S.r.l. »
Италия, Фано

Dehler »
Германия

Frauscher »
Австрия, Гмунден

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Galeon »
Польша, Страсзын

Wim van der Valk »
Голландия, Ваалвик

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

Azimut-Benetti »
Италия, Турин

Bella Boats »
Финляндия, Куопио

Grand Soleil »
Италия, Форли

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

6 ноября 2007 года В Турции состоялось торжественное представление новой яхты компании Aegean Yacht.

В этом году в городе Бодрум (Турция) состоялось торжественное представление новой яхты компании Aegean Yacht. 50-метровая мегаяхта GALILEO стала сороковым судном, построенным на верфи «Эгейские Яхты» (Aegean Yacht), и самой крупной яхтой своего типа в истории турецкого судостроения.

 

Концепция строительства яхты принадлежит владельцу компании «Эгейские Яхты» Синану Озеру (Sinan ?zer). Имея опыт работы в яхтинге более 30 лет, г-н Озер и его верфь получили широкую известность благодаря своим стильным яхтам, строящимся по индивидуальным проектам для взыскательных клиентов из самых разных стран мира, включая турецких бизнесменов, арабских шейхов и русских олигархов. 


Компания «Эгейские Яхты» расположена на шикарном средиземноморском курорте Бодрум, в древнем Галикарнасе, где яхтенное производство славится тысячелетними традициями. Компания начала свою историю со строительства традиционных, изготовляемых вручную, деревянных «гулет» - парусно-моторных яхт с кормой в виде полукруга. Сейчас верфь предлагает полный спектр услуг и строит как классические парусные, так и современные моторные яхты длиной до 60 метров, преимущественно со стальным корпусом.

Основанная в 1976 году, верфь «Эгейские Яхты» является одной из крупнейших в Турции, а яхта GALILEO вписала новую страницу в историю 2-тысячелетнего судостроительства в Бодруме. 
50-метровая стальная яхта GALILEO является полностью «внутренним» проектом компании. Площадь ее роскошных интерьеров составляет более 500 кв.м, а внешняя жилая площадь превышает 400 кв.м. Экстерьер GALILEO выполнен ветераном-судостроителем Явузом Мете (Yavuz Mete), а также Танселем Ташкыраном (Tansel Ta?k?ran), внутренний дизайн разработан Османом Асландере (Osman Aslandere).

Инженеры компании «Эгейские Яхты» смогли найти идеальное сочетание классической элегантности шхун 30-х годов прошлого века с современным мышлением и технологиями. 

Палубы выполнены из бирманского тика. На корме яхты расположены бар под открытым небом, плазменная панель телевизора диаметром 42 дюйма, просторное место для отдыха и обеденный стол на 12 персон. Широкая верхняя палуба полностью оборудована для комфортного принятия солнечных ванн. Огромное удовольствие доставит джакузи под открытым небом. На носу яхты достаточно места для любимых «водных игрушек», таких как скутеры и водные лыжи.

На яхте три мачты, которые несут парусное вооружение общей площадью 1100 м2. GALILEO оборудована двумя двигателями MAN, мощность каждого из которых составляет 760 Л.С.. На судне три генератора  - два марки KOHLER мощностью 55 kW и один запасной, также KOHLER, 23 kW.
Стиль великолепных интерьеров - «классический современный», в отделке использовано африканское вишневое дерево. Внутренний салон площадью 80 кв. м. отличается необыкновенным простором, на полах - ковровое покрытие. Здесь имеется еще один обеденный стол, также на 12 персон, и две отдельные зоны отдыха. 

На GALILEO всего 5 кают. Площадь двух из них, принадлежащих владельцу, составляет 60 кв.м.. Одна из кают владельца находится на корме и занимает всю ширину корпуса яхты. В ней имеются угловой офис, столик для макияжа, диванчики, а кровать размера king-size установлена в центре. Выдвижной плазменный экран телевизора вмонтирован у основания кровати. Оформление каюты очень интимное, с множеством зеркал. В каюте также имеется ванная комната с джакузи, выложенная мрамором, и просторная гардеробная.

В носовой части расположена другая каюта владельца, а также  две гостевые VIP-каюты и одна трех-местная каюта. Еще одна каюта была перестроена в зону для дайвинга.


Над созданием GALILEO работали более 150 рабочих и инженеров. Яхта была спроектирована и построена в соответствии с правилами Итальянского Морского Регистра RINA. Результат превзошел все ожидания: GALILEO – яхта абсолютно мирового класса, отличающаяся максимальным комфортом, продвинутыми технологиями и индивидуальным дизайном - словом, элегантная, стильная и мощная. 

По информации www.megayachts.ru


Подписка на новости









Магазин