Новости — Прощай Куршевель! Здравствуй Тортуга!
 

Прощай Куршевель! Здравствуй Тортуга!

Master Craft »
США, Вонор

Codecasa »
Италия, Виареджио

Stratos »
США

Frauscher »
Австрия, Гмунден

Amels »
Нидерланды

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

X-Yachts »
Дания

Moody »
Германия

Glastron »
США, Ла-Рошель

Mochi Craft »
Италия, Форли

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Nobiskrug »
Германия, Рендсбург

31 октября 2007 года Модные туристы и апологеты активного отдыха нашли себе новую забаву - гонки на парусных яхтах для любителей.

В Куршевеле наступают грустные дни. Французы сокрушенно потягивают Шабли, и готовятся потуже затягивать пояса. После нашумевших в последние годы «Русских сезонов», особо прославившихся в прошлом году скандалом с одним из акционеров одной «уж очень известной компании», модные туристы и апологеты активного отдыха нашли себе новую забаву -  гонки на парусных яхтах для любителей.  Как написал один из модных женских глянцевых журналов – «Модный тренд этого лета, не смотреть гонки Формулы один, а наблюдать за парусными соревнованиями».

Русский Яхтенный Центр, совместно с представительством  Вольво Кар Россия,  в турецком Мармарисе провели весной и осенью Русскую Парусную Неделю Вольво, где стать участником гонок мог каждый желающий, вне зависимости от квалификации и опыта. Главная цель – дать возможность попробовать себя в парусных гонках. А заодно и познакомиться с интересными людьми, наладить бизнес контакты, да и банально просто отдохнуть.

В чем секрет интереса к парусу и парусным гонкам? В первую очередь, конечно же из за того, что аристократический спорт, стал доступен для среднего класса. С другой стороны, море всегда манило людей, и наверное каждый в детстве в мечтах видел себя капитаном пиратского судна, бороздящего просторы Тортуги. Вместе с этим, в России в целом активизировался интерес к отдыху под парусом. Способствовали этому не только победы русских экипажей в нескольких крупных международных гонках, или создание команды «Russian Challenge», для участия в сложнейшей кругосветке «Volvo Ocean Race», но и тот факт, что любители лыж смогли получить совсем другую эмоцию от походов под парусом. Ведь если горные лыжи это, в первую очередь, спорт тела, то парус это спорт духа. С телом, за последние годы, наши соотечественники, уже научились бороться, а, как известно в здоровом теле, не менее здоровый дух. Думается этот дух, стремясь к свободе от офисов и кабинетов, вырвался, наконец, на свободу.

«Суть проекта Русской Недели Вольво, в том, что мы решили дать возможность поучаствовать в настоящих парусных соревнованиях всем желающим», - говорит директор Русского Яхтенного Центра, Алексей Кульчинский. «Ведь согласитесь, кто откажется  погоняться на Ламборджини, с такими же, как ты сам?  Да еще в антураже гонок Формулы один, и в костюме Михаэля Шумахера. Это самые настоящие парусные гонки. Мы просто немного изменили правила, в заботе о безопасности, да и что бы новичкам было немного проще. Кубки, медали, победители и проигравшие,- все настоящее. А азарт, быть может, даже больше чем у профессионалов. Это своего рода «дачный теннисный турнир», для всех желающих, а цель наша – популяризация парусного отдыха и спорта. И пускай сегодня, некоторые яхтсмены, кидают камень в наш огород, за то, что мы не пускаем на гонки профессиональных гонщиков. Для них есть Олимпийские Игры, гонки кубка Америки и Volvo Ocean Race. Наши гонки для любителей, и для тех, кто мечтал о море».

О том, какой ажиотаж, сопровождает Русскую Парусную Неделю Вольво, лучше всего может сказать тот факт, что лодки регаты заполнились всего за несколько дней. И многие из тех, кто попробовал себя в регате, приняли решение продолжать свое знакомство с парусом. Дело в том, что Русский Яхтенный Центр, это не только регата Вольво, это еще и Международная яхтенная школа, которая имеет возможность обучения и выдачи международных капитанских лицензий, для тех, кто потом сам станет капитаном.

«Мы в море не первый год», - продолжает Алексей Кульчинский. «Я хожу на яхте с четырех лет, обошел Европу на яхте,  и знаю, что в условиях соревнований люди обучаются намного быстрее. К концу регаты, они уже практически умеют управлять яхтой. Зимой, мы на приобретенный практический опыт кладем глубокие теоретические знания, и к весне, наши выпускники готовы сдавать экзамен на капитана. Остается только самому первый раз выйти в море. Это происходит у каждого по-своему, но, как правило, уже через месяц, другой, ребята самостоятельно берут лодки и пробуют».

Казалось бы, чего бояться французам из Куршевеля?  Ведь кажется, что отдых на яхте, летний вид отдыха. Отнюдь. Зимний яхтинг, может оказаться еще более интересным, чем летом. Уже планируются зимние тематические походы по местам жизни Отелло и Дездемоны, героев Троянской войны.  Участие в Кубке Короля Таиланда и посещение так любимой всеми Тортуги, путешествие по Карибским островам. А по весне снова начнется подготовка регаты Вольво, на которую, кстати, записываются уже сейчас. Поэтому если вы устав от ежедневной офисной работы, хотите ощутить реальную свободу, попытаться "поймать ангела" в паруса, с детства зачитывались романами о пиратах и во сне видите себя участником Кубка Америки или Volvo Ocean Race, присоединяйтесь. Прощай Куршевель, здравствуй Тортуга. Русские идут!


Подписка на новости









Магазин