Новости — Volvo провела парусную неделю в Турции
 

Volvo провела парусную неделю в Турции

Triumph »
США

Stratos »
США

Bertram Yachts »
США, Майами

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Chris Craft »
США, Сарасота

Azimut-Benetti »
Италия, Турин

Colombo Boats »
Италия

Glastron »
США, Ла-Рошель

Itama Yacht »
Италия, Рим

Sunseeker »
Великобритания

Aicon Yachts »
Италия, Мессина

North Shore »
Великобритания

29 октября 2007 года С 13 по 20 октября 2007 года во всемирно известном центре яхтенного спорта и отдыха Мармарисе прошло уникальное событие.

С 13 по 20 октября 2007 года во всемирно известном центре яхтенного спорта и отдыха Мармарисе прошло уникальное событие – «Парусная неделя Volvo в Турции». Уже второй раз при поддержке компании Volvo участники со всей России попробовали свои силы в непростой, но очень увлекательной морской гонке, подтвердив девиз Volvo: «Жизнь прекрасна, когда мы вместе!»

Первый сезон российской морской регаты в Турции при поддержке Volvo состоялся в мае 2007 года. Организаторы регаты даже и представить себе не могли, какой интерес вызовет это событие. Участники этого необычного морского путешествия прошли свыше 200 морских миль, ежедневно преодолевая трудности и доказывая свое мастерство и смелость. Это событие получило такой общественный резонанс, что уже к октябрю количество участников увеличилось на 50%. Заявки поступали из разных уголков России. Многих привлек тот факт, что для участия в морской регате опыт хождения под парусом необязателен. Соревнования рассчитаны исключительно на любителей и тех, кто впервые решил пройти на яхте. Как раз в этом и заключается главная интрига подобных состязаниях: при удачном стечении обстоятельств победить может любой. Главная идеология «Парусной недели Volvo в Турции» - отдых на яхте должен быть доступен для каждого.

Маршрут осенней регаты «Парусной недели Volvo в Турции» прошел по самым живописным бухтам Турции: участники побывали в бухте Мармариса, Чифтлик, Бузук Кале, Бозбурун, Кумлю Бюкю, проверяя себя на прочность и выдержку. В первый же день гонок сюрприз преподнесла погода: вместо ветра на море наступил полный штиль. Однако морские испытания только разожгли спортивный азарт команд. Так что в последующие дни состязание продолжилось с удвоенной силой. Одна из яхт-участников несла на себе символику кругосветной регаты Volvo Ocean Race, привнося истинно профессиональный спортивный дух в соревнование любителей.

Для всех, кто попробовал свои силы в турецкой регате, особое значение имел и главный приз – поездка для всей команды в один из портов регаты Volvo Ocean Race. Сертификат был вручен на торжественном ужине в честь окончания осенней регаты. Впрочем, и остальные «морские волки» не остались без поощрения: все участники получили памятные подарки от Volvo. Все они уверены, что в следующем сезоне список заявок станет еще больше.

Volvo неслучайно проявляет высокий интерес к парусному спорту, так как шведская компания, если вы помните, поддерживает самую масштабную в мире кругосветную регату Volvo Ocean Race, которая привлекает к себе внимание лучших профессиональных яхтсменов мира. Сегодня эксперты называют регату Volvo эталоном высокого дизайна и технологий, элитарным спортивным событием и экстремальным приключением. Следующий тур Volvo Ocean Race состоится в 2008-2009 году. Впервые в истории Volvo Ocean Race появится и российская команда, которая уже активно готовится к старту. За девять месяцев этого путешествия участники покроют 39 000 морских миль в сложных и опасных водах. Для России особенно знаменателен тот факт, что в 2009 году финиш Volvo Ocean Race состоится в российском порте Санкт-Петербург, о чем недавно официально сообщила губернатор города на Неве Валентина Матвиенко.

По информации http://www.5koleso.ru/

Парусная неделя Volvo Парусная неделя Volvo Парусная неделя Volvo Парусная неделя Volvo Парусная неделя Volvo Парусная неделя Volvo Парусная неделя Volvo

Подписка на новости









Магазин