Новости — Российские банки предлагают кредиты на покупку яхт и катеров
 

Российские банки предлагают кредиты на покупку яхт и катеров

Cigarette »
США, Майами

X-Yachts »
Дания

Wellcraft »
США, Сарасота

Rinker Boat »
США, Сиракузы

Sunseeker »
Великобритания

Chaparral »
США, Нэшвиль

Carver »
США, Пуласки

Lagoon Royal »
Украина, Херсон

Menorquin Yachts »
Испания, Менорка

Solaris by Serigi »
Италия

Vulkan »
Испания, Валенсия

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

25 октября 2007 года Минимум 11 российских банков предлагают сегодня специальные кредитные программы для покупки новых и подержанных яхт и катеров.

Минимум 11 российских банков предлагают сегодня специальные кредитные программы для покупки новых и подержанных яхт и катеров. Среди них следующие кредитные организации: Петрокоммерц, Северо-Западный банк СБ РФ, Банк Проектного Финансирования, Русский Стандарт (программа «Спорт и Экстрим»), Банк «Северный Морской Путь», Банк «Софрино», Бинбанк, ОЛД-Банк, Банк24.ру (Екатеринбург), МДМ-Банк, Примтеркомбанк (Владивосток).

Таковы результаты мониторинга, проведенного во второй половине октября 2007 года компанией BFS – оказывающей услуги в области брокеража (продажа подержанных яхт и катеров) и транспортировки лодок. Поиск кредитных организаций, предлагающих специальные кредиты для покупки водной техники, велся через открытые базы данных, предоставляющие информацию по условиям кредитования в различных банках. После мониторинга была составлена итоговая таблица, в которой отразились основные условия кредитования в каждом из 11 банков.

http://www.b-f-s.ru/info/articles/931/

Интересно, что объектом кредитования могут стать не только новые, но и подержанные яхты и катера. При этом некоторые банки готовы выдавать кредиты для покупки водной техники возрастом до 10 лет (Банк24.ру в Екатеринбурге). Рассчитывать на получение кредита можно, имея на руках в среднем от 20 до 50% стоимости лодки. Впрочем, ряд банков снижают размер минимального первоначального взноса до 10%, а Северо-Западный банк СБ РФ готов выдать в кредит полную стоимость судна.

Минимальную процентную ставку предлагает МДМ-Банк – 10% годовых в долларах США, максимальную – «Русский стандарт» (36% годовых). Впрочем, в отличие от других банков, в «Русском стандарте» от заемщика не потребуют справки о доходах и даже страхования судна. В то же время размер кредита не превысит 300 тыс. руб. – немного для покупки даже катера. Если говорить о других банках, то они готовы выдавать суммы от 10 тыс. рублей до нескольких миллионов. Например, в Бинбанке готовы выдать до 3,5 млн. рублей на покупку яхты, в Петрокоммерц – до 7,5 млн. рублей.


Подписка на новости









Магазин