Новости — Humphreys Yacht Design: что будет завтра?
 

Humphreys Yacht Design: что будет завтра?

Baja »
США, Bucyrus

Nobiskrug »
Германия, Рендсбург

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Finngulf »
Финляндия

Monterey Boats »
США

Dominator S.r.l. »
Италия, Фано

Formula Boats »
США,

Seaswirl »
США

Nuvari »
США,

CRN »
Италия, Анкона

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

Solaris by Serigi »
Италия

24 октября 2007 года Яхтинг будущего – каков он? Серьезная проработка эстетических сторон, использование последних технологий, максимальный творческий подход.

Яхтинг будущего – каков он? Серьезная проработка эстетических сторон, использование последних технологий, максимальный творческий подход – именно такой представляет судостроительную индустрию знаменитый британский дизайнер Humphreys Yacht Design, причем это не пустые представления, а уже вполне осознанная реальность, и 75-метровый проект компании, разработанный для британского судостроителя Devonport Yachts, – яркий тому пример. 

Судно очень необычно. Одной из его особенностей является особая система климат-контроля. Охлаждение и нагрев воздуха происходят вполне естественным образом: для этого служит застекленный атриум, занимающий всю ширину яхты. Атриум защищен жалюзями с автоматической системой управления: они контролируют поступление солнечного тепла, увеличивая его до максимального значения, что особенно важно, если яхта находится в холодной климатической зоне. В теплой климатической зоне система работает в обратном направлении: на судно поступает только холодный воздух, в то время как теплый выводится через верхнюю часть надстройки.



Располагаясь и в той части судна, где находятся жилые помещения, жалюзи частично закрывают палубы, создавая тем самым превосходное место для отдыха, скрытое от посторонних глаз.

Еще одна особенность судна – это так называемый эстетический подход: очень важно учитывать не только то, насколько комфортна яхта внутри, но и то, что открывается взору снаружи. Так, например, в апартаментах владельца предусмотрены особые боковые иллюминаторы, которые позволяют видеть волну перед идущим вперед судном и наблюдать за подводной жизнью, что, согласитесь, довольно любопытно. В плохую погоду иллюминаторы закрываются, обеспечивая владельцу максимальный комфорт.  

По информации http://www.megayachts.ru/


Подписка на новости









Магазин