Новости — Трансатлантическое ралли Atlantic Rally for Cruisers 2007
 

Трансатлантическое ралли Atlantic Rally for Cruisers 2007

Solaris by Serigi »
Италия

Fjord »

Dehler »
Германия

Lagoon Royal »
Украина, Херсон

Pershing S.p.A. »
Италия, Мондольфо

Nuvari »
США,

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

Catana »

Tiara yachts »
США

Flagship »
Россия, Казань

Mochi Craft »
Италия, Форли

24 октября 2007 года Российская Яхтенная Ассоциация подготовила проект участия выпускников российской парусной школы «Captain Polo» в гонке на яхте Volvo 60 «PINDAR».

Ралли стартует 25 ноября от Канарского острова Гранд Канария. Прибытие в Rodney Bay, St. Lucia через 12-14 дней.

Российская Яхтенная Ассоциация специально для  выпускников российской парусной школы «Captain Polo» подготовила проект участия в Трансатлантической гонке Atlantic Rally for Cruisers (ARC) 2007 на знаменитой гоночной яхте Volvo 60 «PINDAR» (бывшая News Corp). Координатор проекта Оскар Конюхов.   

Гонка, организованная World Cruising Club Ltd, пройдет от Канарского острова Гранд Канария (Las Palmas de Gran Canaria) до острова Санта Лючия (Rodney Bay, St. Lucia), и составит 3000 морских миль. В этом году на старт выйдет рекордное количество яхт – 235.

Трансатлантическая гонка ARC стартует 25 ноября 2007. Ориентировочное время в пути 12-14 суток в зависимости от погоды. Рекорд гонки 11 суток и 6 часов. Настрой нашей команды – побить рекорд и пройти эту дистанцию за 11 суток ровно.

60 футовая суперяхта Volvo-60 «PINDAR» (News Corp.) построена в 2000 году, в Новой Зеландии на верфи Cookson Boats. Дизайнер Брюс Фарр. Инициатор проекта и владелец яхты медиа-магнат, создатель CNN Руперт Мердок (Rupert Murdoch).

Яхта «News Corp» успешно выступила в кругосветной гонке Volvo Ocean Race 2001-2002 и заняла 5 место в общем зачете. В Южном Океане, яхта установила мировой рекорд суточного перехода - 450.13 морские мили, при средней скорости в 18.5 узлов. Сейчас яхта принадлежит английской компании PINDAR.

На борту яхты 12 спальных мест. По правилам гонки - у каждого участника должно быть спальное место. Места будут меняться в зависимости от галса и курса ветра. На встречных курсах (если такие будут в Пассатах) спать впереди мачты - очень сложно. Экипаж будет делить места между вахтами: встал, спальник убрал, на твое место лег человек из сменившейся вахты.

На борту также будет 4 основных члена английской команды, включая шкипера - Olly Smith .

Яхта базируется на юге Англии, в Портсмуте и стартует из Англии 4 ноября для того, чтобы прибыть на Gran Canaria 13 ноября. В октябре-ноябре в Северной Атлантике суровые шторма, и если вовремя не стартовать, можно застрять на неделю. Бискайский залив, при штормовом западном ветре, проходить сложно и опасно. Нужно быть готовым к тому, что в Англии придется пожить на лодке, в ожидании погодного окна.

«Переход по осеннему Ла-Маншу и Бискайскому заливу будет опасным и экстремальным» - говорит Сергей Моисеев, президент Российской Яхтенной Ассоциации, директор школы «Капитан Поло», который идет инструктором. «Этот переход станет серьезным испытанием для яхты и экипажа. Хочу все проверить сам, прежде, чем на острове Лас Пальмос (Канары), где стартует ралли, на борт поднимется вторая часть экипажа, во главе с моим сыном Филиппом. Во время первого выхода одна из яхт «PINDAR» уже теряла мачту. Если это случится в океане, то может стать катастрофой. Мы планируем выжимать из яхты все возможное и игнорировать обычную здесь штормовую погоду - на борту будут коммерческие пассажиры, которые выкраивали время для перехода буквально по часам. Переход из Англии на Канары – будет сложнее и динамичнее, чем Трансатлантика в Пассатах. Это уникальная возможность попробовать свои силы на профессиональной гоночной лодке, поздней осенью в Северной Атлантике».

Это очень важное событие в российском яхтенном мире. Гонки такого масштаба проводятся не часто и очень важно, что в этом году заявлено участие нашей команды.     

Надеемся на победу! 

Полная официальная информация о гонке, включая список стартующих экипажей на www.worldcruising.com/arc

www.rya.ru

www.captainpolo.ru

http://www.yachtagency.ru

Дополнительную информацию можно получить по адресу:

pr@dutch-yachts.ru

 

+7 985 22 66 348 Сергей Моисеев, руководитель проекта, президент Российской Яхтенной Ассоциации,

+7 905 555 3219  Филипп Моисеев, зам. директора школы «Капитан».


Подписка на новости









Магазин