Новости — Новая яхта от Tiara – первая с тройной силовой установкой Volvo Penta
 

Новая яхта от Tiara – первая с тройной силовой установкой Volvo Penta

Carver »
США, Пуласки

Lagoon Royal »
Украина, Херсон

Aquador »
Финляндия, Куопио

Wally »
Монако

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Chris Craft »
США, Сарасота

Nuvari »
США,

Fountaine Pajot »

Dehler »
Германия

Master Craft »
США, Вонор

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

CRN »
Италия, Анкона

27 июля 2007 года Модель 5800 Sovran будет строиться по индивидуальным заказам в Соединенных Штатах. Первый прототип уже спущен на воду и прошел все испытания.

Модель 5800 Sovran будет строиться по индивидуальным заказам в Соединенных Штатах. Первый прототип уже спущен на воду и прошел все испытания.

Частная судостроительная компания Holland находящаяся в штате Мичиган и являющаяся создателем моторных яхт Tiara, называет двигатели Volvo Penta IPS революционными, и даже построила модель 4300 Sovran, спроектированную специально под их установку. Яхта люкс - класса Tiara 5800 Sovran, благодаря установке сразу трех бортовых двигателей Penta обладает крейсерской скоростью в 30 узлов, а максимальной - 35 узлов. При запасе топлива в 700 галлонов (ок. 2 650 л), дальность похода составляет 450 морских миль. Первая Tiara спущена на воду в июне, и ее доводочные испытания проводятся на Великих озерах. Но еще до их окончания создатели называют несколько неоспоримых преимуществ нового судна. В частности, создателям удалось избежать недостатка, присущего многим судостроителям, специализирующимся на дорогих моторных яхтах - недостаточного естественного освещения кают и рубки. Tiara 5800 Sovran имеет огромную площадь остекления, благодаря панорамному окну, огибающему переднюю часть главной надстройки, а также большим окнам в рулевой рубке и сдвижных дверях по всему судну. Помимо этого, яхта имеет 6-футовую сдвижную прозрачную крышу над рубкой и кают-компанией. В ней, кстати, установлены кондиционеры, LCD-телевизор, а перегородки отделаны бальзой. Бортовая сеть – 12 Вольт. Оборудование на капитанском мостике соответствует классу судна – для удобства контроля над системами установлены сенсорные экраны, а для маневров при швартовке – специальный джойстик, управляющий тягой двигателей, одновременно с поворотом рулей. Создатели яхты дают 5-летнюю гарантию на судно.

Стоимость Tiara 5800 Sovran в Соединенных Штатах составит 1 542 500 долларов, с учетом установки трех бортовых двигателей.

 













По информации http://www.japancar.ru/


Подписка на новости









Магазин