Новости — Aicon S.p.A. приобрела Morgan
 

Aicon S.p.A. приобрела Morgan

Shipman »
Словения

Cantieri di Baia »
Италия, Неаполь

Vulkan »
Испания, Валенсия

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Hunter Yachts »
США

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

Grand Soleil »
Италия, Форли

Seaswirl »
США

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Boston Whaler »
США, Edgewater

CRN »
Италия, Анкона

Amels »
Нидерланды

18 октября 2007 года Aicon S.p.A., итальянская группа компаний по строительству, дизайну и продажам яхт и катеров, объявила о присоединении к ней компании Morgan.

Aicon S.p.A., итальянская группа компаний, которая занимается строительством, дизайном и продажами яхт и катеров, на днях объявила о присоединении компании Morgan к холдингу.

Morgan – одна из первых компаний в Великобритании, специализирующаяся на производстве лодок для ловли омаров. Ее владельцем является Леопольдо Родригез. Продукция компании считается прекрасным образцом стиля, дизайна и качества, поэтому Aicon S.p.A., компания из итальянской Мессины, уже давно была нацелена на приобретение этого бренда. Благодаря такому давнему интересу, слияние, по прогнозам специалистом, пройдет очень плавно. А благоприятным результатом для Aicon S.p.A. станет усиление ее позиций на яхтенном рынке за счет расширения ряда продуктов. Произойдет это благодаря производству в рамках Aicon S.p.A. lobster boats.

Стоимость транзакции составила около 4 миллионов евро. После сделки у Леопольда Родригеза остается 20% акций Morgan (при этом он будет занимать позицию почетного председателя компании), а остальное переходит под ведомством Aicon S.p.A.

Благодаря такому слиянию, тандем ожидает доход, приближенный к 18 миллионам евро. Также сообщается о том, что строительство лодок Morgan будет проходить в городе Джиамморо, расположенном в непосредственной близости от основных верфей Aicon S.p.A.

«В начале 2008 года, - говорит Лино Сиклари, глава Aicon S.p.A., - мы надеемся выпустить новую линейку ретро-лодок, которые своими очертаниями будут напоминать самые первые модели Morgan».

Отметим, что в последнее время охота на омаров стала настолько популярной, что она вошла в сегмент luxury рынка. Романтика морской ловли и нахождение на борту лодки, созданной в традициях ретро-стиля.

Кстати, лучшие породы дерева, использованные при строительстве, были выбраны не зря. Компания стремится максимально приблизиться к технологиям ручной работы, а создавать ретро-лодку вручную лучше всего именно из дерева. Однако параллельно при создании lobster boats будут применяться и передовые технологии.


Подписка на новости









Магазин