Новости — Salone Nautico Internazionale 2007
 

Salone Nautico Internazionale 2007

Riviera »
Австралия, Кумера

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

Fairline »
Великобритания, Ондл

Menorquin Yachts »
Испания, Менорка

Riva »
Италия, Сарнико

Nautitech »

Four Winns »
США, Кадиллак

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Sessa Marine »
Италия, Милан

Jeanneau »
Франция, Les Herbiers

North Shore »
Великобритания

Tiara yachts »
США

17 октября 2007 года С 6 по 14 октября в Италии состоялось Genoa International Boat Show – одна из крупнейших яхтенных выставок в мире.

С 6 по 14 октября в Италии состоялось Genoa International Boat Show – одна из крупнейших яхтенных выставок в мире. Salone Nautico Internazionale традиционно является событием намного большим, чем просто выставка катеров и яхт. Это огромный городской праздник, на котором ни на минуту не забывают о том, что в данный момент весь город живет морской тематикой. Уже при въезде в Геную посетители этого грандиозного события могли видеть рекламные постеры итальянских, французских и даже английских яхт. Отметим, что найти дорогу к выставке и парковкам было очень легко, благодаря многочисленным указателям. Вообще уровень организации Genoa International Boat Show повергает в истинный катарсис, как участников выставки, так и ее посетителей. Все продумано, даже самые мельчайшие моменты. Хочется надеяться на то, что когда-нибудь в России все мероприятия в области яхтинга будут проходить также качественно, как это бывает в Европе.

Гостей мероприятия встречали прекрасная природа Лигурийского побережья Италии, по-летнему тёплое солнце и уютная гавань Генуи. К предстоящему событию в марине было построено более 8 километров (!) причалов, 4 выставочных павильона и бесчисленное количество стендов компаний-участников, переваливающих в сумме за полторы тысячи мест. Всего на выставке было представлено 2300 судов, из которых 426 моделей яхт были представлены публике впервые.

На привилегированном положении в центральной части экспозиции расположились стенды крупнейших итальянских производителей яхт. Холдинг Azimut-Benetti, бренды Azimut и Atlantis. В этом году Azimut представил сразу несколько новых моделей яхт. Azimut  58 Flying Bridge порадовала некоторыми очень приятными моментами. Например, прекрасные панорамные окна этой яхты могут легко открываться по желанию гостей на борту. Заметим, что рамы сведены к самому минимальному присутствию на стекле – таким образом, и так далеко немаленький обзор, становится воистину всевидящим. Также интерьер, которым укомплектовывается судно, в любой момент готов к изменениям. Например, очень радует идея складывания некоторых спальных мест, которые в своем компактном виде позволят хозяину яхты пригласить на свою вечеринку максимальное количество гостей.

 

Azimut 95 Flybridge предстала перед взорами посетителей во всю длину своих 30 метров элегантности. Невероятно комфортная и нарядная яхта, снабженная достаточно простой системой управления, вполне может сделать ее хитом продаж. Мебель из вишневого дерева  и невероятное количество свободного пространства внутри – дополняют другие неумоляемые качества этой новинки. Также на выставке был представлен еще один флагман этого бренда – Azimut 103S, который впервые был показан на выставке весной этого года в Дубае.

  

Огромный стенд Ferretti  Group выглядел неприступной крепостью, которую осаждали желающие познакомиться с новыми яхтами Pershing, Apreamare, Riva, Mochi Craft, CRN и, конечно же, Ferretti. Благодаря оригинальному дизайну и элегантным цветам внимание публики было приковано и к яхтам Apreamare и Riva, которые можно было увидеть около стенда. Верфь Apreamare представила новые яхты Apreamare 32 Open и 38 Comfort, Apreamare 64. Новинки Apreamare были созданы совместно с компанией Victory Design, с которой верфь успешно работает уже не в первый раз. Верфь Riva представила на выставке стремительную SportRiva 56, созданную дизайнерами Мауро Микели и бюро Officina Italiana Design.

Верфь Pershing представила Pershing 72 – новую яхту от Фульвио де Симони: благодаря кропотливой работе создателей лодка получила плавные и запоминающиеся черты кузова, полностью обновленный интерьер и множество технических новинок. Если же пройти с территории стендов к воде, то там можно было увидеть во всей красе изумительную яхту Pershing 90 серебряного цвета. Рядом с роскошными стендами итальянцев были расположены внушительные стенды английских верфей – Sunseeker, Fairline и Princess.

Но какое boat show без парусных яхт? И логично, что такие яхты должны быть представлены не в помещении, а на водах марины. Собственно, наша редакция туда и направилась. Марина представляла собой потрясающее зрелище: самые красивые парусные яхты от Beneteau, Jeanneau, Dufour, Hanse, а также представители других марок. На многочисленных причалах были выстроены стройными рядами все модели этих легендарных производителей и, практически с любого места, можно было увидеть мачты с символами верфей.

Настоящими «звёздами» Генуи стали мега-яхты парусная яхта Santa Maria верфи Perini Navi и Mangusta 165 Open от верфи Overmarine –крупнейшая в мире яхта стандарта Open.

В 4-х выставочных павильонах кипела своя жизнь: в центральном павильоне были представлены катера Sessa и Sealine и множества итальянских марок, открытые экспозиции катеров Regal и Rinker и огромное количество аксессуаров. Моторным лодкам, двигателям и различным товарам для яхтинга и туризма были отведены отдельные тематические павильоны. Только в одном павильоне, в котором проходила так называемая Tech Trade, приняло участие порядка 600 компаний, представляющих различных технические решения и аксессуары! Параллельно с общей экспозицией, на выставке каждый день проходила насыщенная программа конференций и семинаров.

 

 
Эксклюзивный фоторепортаж Яхта.Ru с одной из крупнейших яхтенных выставок мира - Genoa International Boat Show 2007. Вскоре Яхта.Ru предложит подробные обзоры новинок Genoa Boat Show, следите за нашими публикациям! 


Подписка на новости









Магазин