Новости — Порт Владивостока обзаведется собственной мариной
 

Порт Владивостока обзаведется собственной мариной

Absolute »
Италия, Карпането

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Tecnomar »
Италия, Виареджио

Oyster Marine »

Regal »
США, Орландо

Grand Banks »

Dominator S.r.l. »
Италия, Фано

Pedro-Boat »

Aicon Yachts »
Италия, Мессина

Albemarle »
США

Riva »
Италия, Сарнико

15 октября 2007 года Рассматривается проект создания современного пассажирского комплекса и организации яхт-клуба со стоянкой для океанских яхт.

Владивостокский морской торговый порт рассматривает проект создания на базе морского вокзала современного пассажирского комплекса и организации яхтенного клуба со стоянкой для океанских яхт.

По словам гендиректора порта Вячеслава ПЕРЦЕВА, в стратегии развития порта до 2015 г. не было специального раздела, посвященного развитию пассажирских перевозок. "Мы не думали о том, что в ближайшее время произойдет увеличение пассажиропотока. Сейчас говорят, что к 2012 г. он вырастет. По крайней мере, власти об этом объявили. Поэтому при рассмотрении проектов, касающихся проведения АТЭС во Владивостоке, возникла идея так называемого "морского фасада". Потом она начала трансформироваться в проект", - рассказывает Перцев.

В основе будущего пассажирского комплекса лежит нынешний морской вокзал. "Он и сегодня в достаточной мере соответствует существующим стандартам. Другое дело, что он долго не использовался нами, хотя не прошло еще десяти лет после полной реконструкции. Еще тогда мы организовали зоны пограничного оформления и таможенного досмотра. В настоящее время они не функционируют, поскольку нет реального пассажиропотока. Но как только он появится, мы будем готовы", - уверяет наш собеседник.

По его словам, проект предусматривает небольшое расширение вокзала в сторону морской части. У современного пассажирского флота осадка несколько больше, чем те глубины у причала, которые есть сегодня. Поэтому причал будет вынесен дальше в море. Кроме того, произойдет "косметическая" обработка существующего пассажирского терминала. Схема транспортной развязки в этом районе уже разрабатывается ДНИИМФ.

Рядом с морвокзалом, на территории бывшего судоремонтного завода, планируется организовать так называемую "марину". Это будет яхтенный порт для частных яхт, как прибрежного плавания, так и океанских. Плюс морской клуб, гостиница, бизнес-центр и сопутствующая инфраструктура. "Марина" расположится на территории примерно в 5 га и получит свой собственный удобный выход в центральную часть города. Реализация задуманного планируется на ближайшие 4-5 лет.

По инфрмации http://www.zrpress.ru/


Подписка на новости









Магазин