Новости — Новое поколение морской спутниковой связи – канал до 432 кбит/с
 

Новое поколение морской спутниковой связи – канал до 432 кбит/с

Monterey Boats »
США

Cantieri di Sarnico »
Италия, Сарнико

Dominator S.r.l. »
Италия, Фано

Delphia Yachts »
Польша

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Finngulf »
Финляндия

Faserind »
Россия, Казань

Frauscher »
Австрия, Гмунден

Lazzara Yachts »
США, Тампа

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

Doral »
Канада, Онтарио

Contest »
Голландия

11 октября 2007 года Компания Thrane and Thrane начинает производство портативных судовых терминалов для спутниковой навигации, связи и выхода в Интернет.

Компания Thrane and Thrane начинает производство портативных судовых терминалов для спутниковой навигации, связи и выхода в Интернет.

Системы Sailor 500 и Sailor 250 предназначены для владельцев небольших коммерческих судов, яхт, а также катеров, способных выходить в открытое море. Новинка работает в системе спутниковой связи Inmarsat. Разработчики утверждают, что скорость канала передачи данных выросла в четыре раза, по сравнению с традиционной, используемой для морской спутниковой связи. Например, Sailor 500 обеспечивает скорость передачи данных до 432 кбит/с с поддержкой ISDN – это почти в семь раз быстрее системы нынешнего поколения Fleet77.

На новинке установлена антенна еще меньшего размера (60 см), чем на системе среднего радиуса действия Fleet55, но это нисколько не сказывается на ее эффективности. Само устройство весит всего 16 кг. Еще более компактен Sailor 250. он имеет антенну диаметром менее 30 см и обеспечивает скорость потока до 284 кбит/с.

Вдобавок система Saylor 500 обеспечивает IP-соединение для отправки и получения электронной почты и доступа в Интернет. Кроме того, возможна одновременная передача данных и голосовая связь. Стоимость обоих систем пока не называется. Они поступят в продажу к середине ноября текущего года.

По информации http://www.japancar.ru/


Подписка на новости









Магазин