Новости — "Чертова дюжина" для Valars
 

"Чертова дюжина" для Valars

Nordic Tugs »
США

Shipman »
Словения

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

Amels »
Нидерланды

Bella Boats »
Финляндия, Куопио

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Elan Marine »
Словения, Бегунье на Гореньскем

Arcona »
Швеция

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Galeon »
Польша, Страсзын

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

11 октября 2007 года В конце сентября в Порто Черво (Италия) завершился чемпионат Rolex Global для яхт класса Transpac 52, организованный яхт-клубом Costa Smeralda.

В конце сентября в Порто Черво (Италия) завершился чемпионат Rolex Global для яхт класса Transpac 52, организованный яхт-клубом Costa Smeralda. По итогам 9 гонок, которые проходили в течение шести дней, чемпионом стала яхта Artemis (владелец и шкипер Торбьорн Торквист). Российская яхта Valars с командой RUS7 на борту заняла 13-е место.

Стоит отметить, что Artemis, которая только что выиграла регату Medcup-2007 в этом же классе, изначально считалась фаворитом Rolex Global не смотря на довольно сильный состав участников. Достаточно сказать, что по мнению многих бороться за лидерство могли как минимум 10 яхт. Да и в целом состав участников оценивался такими словами как "здесь собрался сильный флот". Среди участников присутствовал и норвежский король Харальд V на яхте Fram XVI.

Другой особенностью чемпионата Rolex Global в этом году стали погодные условия, при которых он проводился: от ветра скоростью 40 узлов до полного штиля и от проливного дождя до ясного безоблачного неба. Погода повлияла на то, что старт первой гонки был дан на два часа позже назначенного времени, а седьмая гонка, прошедшая 27 сентября, была отложена на 4 часа по причине ветра, дувшего со скоростью 25 узлов.

В первый гоночный день состоялось сразу две гонки. Первую гонку выиграла ирландская яхта Patches (владелец Имон Коннели). Во вторую первой стала Artemis, которая в ходе чемпионата в трех гонках была первой и в трех - второй. Лидерство этой яхты объясняется достаточно сильным экипажем. Восемь из 14 членов команды - участники Кубков Америки. Впрочем за лидерство Artemis пришлось довольно напряженно сражаться с уже упомянутой Patches, которая в итоге стала второй, и с Mean Machine, занявшей третье место в чемпионате.

Лучшим достиженим чемпионата для яхты Valars стало шестое место в восьмой гонке. Как отмечает шкипер RUS-7 С. Шевцов, тринадцатое место из 15 обусловлено лишь техническими особенностями яхты, которая недостаточно хорошо управляема при сильном ветре, доминировавшем в большинстве гоночных дней. Экипаж же продемонстировал отличный потенциал и готовность бороться за более высокие места в соревнованиях столь престижного уровня.

 

По инфрмации http://sport.rbc.ru/


Подписка на новости









Магазин