Новости — В Юрмале презентована заправка на воде
 

В Юрмале презентована заправка на воде

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Maxum »
США, Арлингтон

Solaris by Serigi »
Италия

Carver »
США, Пуласки

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Grand Banks »

Tecnomar »
Италия, Виареджио

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

Pershing S.p.A. »
Италия, Мондольфо

Bayliner »
США, Ноксвиль

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

11 октября 2007 года Компания Pildne представила новое судно собственной разработки и производства, предназначенное для обеспечения топливом маломерного морского транспорта.

Вчера в Лиелупе (Юрмала) в яхт-клубе Koncepts прошла международная презентация необычного проекта. Компания Pildne представляла новое судно собственной разработки и производства, предназначенное для обеспечения топливом маломерного морского транспорта.

Аналогичными "пресноводными" плавучими заправками компания уже успешно торгует — в основном на экспорт.

Идея нового бизнеса родилась из проблемы, с которой сталкивается любой владелец яхты, катера или моторной лодки. Водный маломерный транспорт, как и автомобиль, нужно иногда заправлять. До недавнего времени любителям рассекать волны приходилось таскать канистры с горючим.

Мировой опыт решения проблемы заключается в оборудовании береговых заправок. Андрис Курситис, заядлый яхтсмен и учредитель торгующей нефтепродуктами компании Kur?i degviela, пошел по пути создания плавающей "яхтозаправки". Чтобы обеспечить финансирование и развитие нового проекта, А.Курситис в 2003 году основал компанию Pildne, переведя в нее все активы и весь бизнес своей прежней компании.

На вчерашней презентации журналистам представляли первый образец второго поколения стоечных нефтеналивных судов (СНС). "Этот продукт, созданный и запатентованный нашими специалистами, ориентирован на внешний рынок — рынок России, стран СНГ, ЕС, Ближнего Востока, Африки", — заявил А.Курситис.

СНС Pildne 02-40 представляет собой плавучую платформу размерами 15 х 4,5 метра, весом 48 тонн и вместимостью 40 тыс. литров горючего. Она предназначена для использования в соленой воде. В этом ее отличие от "старшей сестры" — Pildne 01-30, которая проектировалась для рек и озер.

Первые опытные образцы Pildne создавала на свои средства. Но начиная с третьего экземпляра, когда к проекту проявили интерес россияне, к нему подключился и Trasta komercbanka. Глава управления кредитования клиентов и член правления банка Татьяна Коннова призналась &, что идея создания плавающих заправок хотя и понравилась, но сначала казалась чем-то из области фантастики.

"Это идеальный бизнес, — считает сегодня г-жа Коннова. — В нем все прекрасно: новые, дружественные среде, технологии, производство, ориентированное на экспорт, международное сотрудничество и практическое отсутствие конкуренции".

В 2004 году началось взаимодействие Pildne с Российским речным регистром (РРР). В соответствии с правилами РРР Pildne проектирует СНС и в соответствии с процедурами РРР их строит. Это открывает продукции компании рынки России и других стран, где правила РРР в ходу (СНГ, Балтия, Финляндия, Польша и другие). Проведение парусной регаты в Санкт-Петербурге в 2009 году и зимней Олимпиады-2012 в Сочи разворачивает перед Pildne блестящие перспективы, как говорил вчера Кирилл Авдеев, представитель транспортного комитета мэрии С.-Петербурга, прибывший в Лиелупе в составе целой делегации россиян.

На сегодняшний день произведено уже 30 "пресноводных" СНС стоимостью 243 000. евро (без НДС) каждая. Часть из них уже продана (в том числе 5 в Россию, 1 — на Украину), другие поджидают клиентов на складе. СНС для морских акваторий стоит 447 000 евро (тоже без НДС). Всего в проект инвестировано порядка 2 млн. латов, но с учетом большого интереса со стороны зарубежных партнеров руководство Pildne планирует уже в ближайшие годы окупить вложения.

По информации http://rus.delfi.lv/


Подписка на новости









Магазин