Новости — Yanmar намеревается избавить судовладельцев от проблем с электричеством
 

Yanmar намеревается избавить судовладельцев от проблем с электричеством

Frauscher »
Австрия, Гмунден

Lagoon »

Wellcraft »
США, Сарасота

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Contest »
Голландия

Bayliner »
США, Ноксвиль

Monterey Boats »
США

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

Nordic Tugs »
США

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Triumph »
США

Itama Yacht »
Италия, Рим

8 октября 2007 года Компания представляет последнюю разработку – электрогенератор, работающий от маховика бортового дизеля.

Компания представляет последнюю разработку – электрогенератор, работающий от маховика бортового дизеля.

Согласно утверждению Yanmar Marine, KMG65E – генератор, который позволит полностью избавиться от дополнительных дизель-генераторов и целиком обеспечить катер или яхту электричеством непосредственно от ходовой дизельной установки. Устройство монтируется только на дизели Yanmar моделей 3JH4E или 4JH4-AE. Генератор может быть совмещен с одним или двумя блоками питания на 3кВ*А и в состоянии произвести нужное количество электроэнергии для всех потребителей в бортовой сети: телевизора, кондиционера, СВЧ-печи и т.д.

Само устройство весит всего 21 кг, поэтому, как полагают создатели, в состоянии полностью вытеснить автономные дизель-генераторные установки, которые «дорого стоят и занимают много места». Yanmar KMG65E начинает производить электричество, начиная с 800 об/мин бортового двигателя, максимальная эффективность – между 2 200 и 3 200 об/мин. Генератор отличается простотой конструкции, поэтому производитель говорит о его высокой надежности. Стоимость устройства не приводится, но Yanmar Marine называет ее «более чем конкурентоспособной».

По информации http://www.japancar.ru/


Подписка на новости









Магазин