Новости — Спуск речной яхты проекта ST 24HB «Отрада» на ОАО ЯСЗ
 

Спуск речной яхты проекта ST 24HB «Отрада» на ОАО ЯСЗ

Delphia Yachts »
Польша

Silverton Marine »
США, Милвилль

Grand Banks »

Sly Yachts »
Италия

Albemarle »
США

Egemar »
Турция, Стамбул

Bayliner »
США, Ноксвиль

Triumph »
США

Marquis »
США, Висконсин

Absolute »
Италия, Карпането

Sessa Marine »
Италия, Милан

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

20 августа 2008 года 14 августа на Ярославском судостроительном заводе произведён спуск речной яхты проекта ST 24HB «Отрада», закладка которой на стапеле состоялась 25 мая предыдущего года.

Это, по сути, проект нового класса речных моторных яхт на основе катамаранов с двумя подвесными моторами мощностью по 115 л.с. каждый. Его разработка организована Ярославским судостроительным заводом в координации и взаимодействии с управляющей компанией «ВП Финсудпром» и совместно с ООО «Си Тех».

Полученный результат аккумулирует результаты большой исследовательской работы по изучению зарубежного опыта строительства различных типов речных яхт, особенностей отечественного рынка, перспективных туристических маршрутов и условий судоходства на больших и малых российских реках, а также кропотливой дизайнерской работы по поиску необычного запоминающегося облика и оптимальных планировочных решений.

Судно предназначено для прогулок, туризма, семейного отдыха и деловых встреч на воде. От таких яхт не требуется скоростных мореходных качеств. За счёт увеличенной ширины на них значительно улучшены условия для комфортного проживания.

Дизайн яхты оригинален и не похож на прочие современные суда. Привлекает внимание стилизация судна под старый колесный пароход, с использованием арочных окон салона в роли бутафорского колеса. «Отрада» доставляет радость глазу.

1 2 4 5 6

С учётом компоновки, которая прекрасно сочетает на небольшом судне VIP-каюты, летний бар под крышей со стеклянным ограждением по бортам, солярий с бассейном, салон с большими арочными окнами, в котором выделены  обеденная зона и зона отдыха, а также расположенные в корме РИБ, гидроцикл с краном для спуска и аквагорку, оно просто не может не стать любимым местом отдыха людей, которые будут им пользоваться.

Речная яхта "Отрада", построенная ярославцами, является моделью пассажирских судов с улучшенными условиями обитаемости, серийное строительство которых планируется на Ярославском судостроительном заводе.

Присутствовавший на церемонии спуска яхты директор Департамента государственной политики в области морского речного транспорта Министерства транспорта Клявин Алексей Юрьевич подчеркнул, что в России на сегодняшний день есть серьёзная проблема - строительство пассажирского флота, для решения которой Министерством Транспорта, Правительством Российской Федерации в мае этого года утверждена новая федеральная целевая программа развития транспортной системы РФ до 2015 г. и выразил надежду, что опыт, который получен на Ярославском судостроительном заводе в строительстве яхты проекта ST 24HB, поможет выйти на реальное производство комфортабельных пассажирских судов.

 


Подписка на новости








Магазин