Новости — «Team Russia» и яхта «Косатка». День пятый – наперегонки с циклоном
 

«Team Russia» и яхта «Косатка». День пятый – наперегонки с циклоном

Finngulf »
Финляндия

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

Tiara yachts »
США

Itama Yacht »
Италия, Рим

Menorquin Yachts »
Испания, Менорка

Faserind »
Россия, Казань

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Riviera »
Австралия, Кумера

Nuvari »
США,

Baja »
США, Bucyrus

Nautitech »

Flagship »
Россия, Казань

Текст: Team Russia Online Media Centre
19 августа 2008 года
Team Russia быстро долетели от Шетландских о-ов до Ирландского моря. В галфинд «Косатка» шла быстрее ветра, и даже не смотря на то, что у Северной части Ирландии мы вновь попали в зону легких ветров и мертвой зыби, нам без труда удалось покрыть 420 миль за сутки.

С борта яхты докладывают:

«Внимательно отслеживая передвижение пришедшего со стороны Атлантического океана циклона, мы обогнули его центр с Западной стороны и с благоприятным ветром направились к о-вам Силли через Ирландское море. Штормовой ветер разогнал впечатляющее волнение, и на скоростях около 20 уз. и выше лодку ощутимо сотрясает на каждой волне.

На борту все в порядке, команда в восторге от ходовых качеств лодки, и из желающих порулить постоянно выстраивается очередь. Даже в сложных условиях яхта отлично управляется: моментально ускоряется на попутных волнах и не теряет скорость скатываясь с них, поднимая при этом из воды нос. Отличный результат работы дизайнеров Humphreys Yacht Design! Единственное что нам предстоит улучшить до старта регаты в Октябре – это уменьшить количество воды, поступающее внутрь лодки. Волны, прокатываясь по палубе, находят любую возможность чтобы проникнуть под палубу и все пространство внизу постоянно влажное и мокрое».

Фото: Team Russia Online Media Centre


Подписка на новости








Магазин