Новости — Экипаж Team Russia
 

Экипаж Team Russia

Cantieri di Sarnico »
Италия, Сарнико

Shipman »
Словения

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Dufour Yachts »
Франция

Canados »
Италия, Рим

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Silverton Marine »
США, Милвилль

Uttern »
Швеция, Скелефтеа

Bayliner »
США, Ноксвиль

Nautitech »

Текст: www.teamrussia.org
19 августа 2008 года
Йохан Вольфрам (GER), Джереми Эллиотт (IRE), Энди Микелджон (NZL) и Ник Бабб (UK) примут участие в Volvo Ocean Race 2008-09 на борту «Косатки».

Для 33-летнего Энди Микелджона это уже третья кампания Volvo Ocean Race. В 2001-02 гг. он работал такелажником в команде Tyco, а в 2005-06 гг. был баковым на борту Brasil 1. На «Косатке» Энди вновь займет позицию бакового, а так же в процессе подготовки возьмет на себя роль тренера Олега Жеребцова – главы синдиката Team Russia.

Помимо участия в кругосветных регатах, Энди был баковым шведской Victory Challenge во время последнего Кубка Америки и в составе команды Rosebud выиграл гонку Сидней-Хобарт в 2007 г.

Йохан Вольфрам (41 год), участник афинской Олимпиады 2004 г. в классе «Звездный», будет выполнять обязанности шкотового и настройщика парусов. Для Йохана это первая кругосветная регата. В прошлом году он принимал участие в Кубке Америки в составе United Team Germany.

Йохан – опытный яхтсмен с большим опытом хождения на макси-яхтах, будет так же отвечать за поддержание в надлежащем состоянии палубного оборудования лодки.

Джереми Эллиот (29 лет) работает в британском отделении North Sails. Он является дизайнером парусного гардероба яхты и настройщиком парусов на борту лодки. В 2002 и 2004 гг. Джереми был членом парусной и дизайнерской команды GBR Challenge – английского претендента на Кубок Америки. В 2007 он работал в команде дизайнеров парусов другой кубковой команды – итальянской Luna Rossa. Джереми фундаментально подошел к проектированию парусного гардероба «Косатки», и его роль в команде расценивается как ключевая.

Наконец, Ник Бабб (29 лет) станет фаловым и боцманом на борту яхты. Он будет поддерживать связь между лодкой и береговой командой и присматривать за механическими системами яхты (гидравликой, двигателями и пр.).

Ник имеет диплом инженера, его гоночный опыт включает 4-летнюю кампанию в классе Mini Transat, участие в безостановочной кругосветной гонке Oryx Quest на макси-катамаране Daedalus (бывшей ENZA) и в трансатлантических гонках La Route du Rhum и Transat Jacques Vabre на яхте Class 40. В последнее время он работал в команде Майка Голдинга на Ecover Open 60.



Гоночная команда Team Russia состоит из опытных ветеранов Volvo Ocean Race, гонщиков Кубка Америки и яхтсменов Олимпийских классов:

Андреас Ханакамп (AUT) – шкипер;
Гильермо Альтадил (ESP) – вахтенный начальник;
Стиг Вестергаард (DEN) – вахтенный начальник, специалист по настройке лодки;
Родион Лука (UKR) – рулевой;
Уотер Вербраак (NED) – навигатор;
Олег Жеребцов (RUS) – баковый, фаловый;
Энди Микельджон (NZL) – баковый;
Джереми Эллиотт (IRE) – настройщик и дизайнер парусов;
Йохан Вольфрам (GER) – шкотовый, настройщик парусов;
Ник Бабб (UK) – фаловый.

«Я рад, что Энди, Джереми, Йохан и Ник присоединились к Team Russia. Нам удалось собрать великолепную команду людей, обладающих большим опытом и тягой к приключениям», – прокомментировал пополнение экипажа руководитель Team Russia Майкл Вудс.

Сейчас команда готовится к старту Volvo Ocean Race в Аликанте в октябре 2008 г.

www.teamrussia.org


Подписка на новости








Магазин