Новости — Пекин 2008. Парусный спорт. Ветер меняет ход соревнований
 

Пекин 2008. Парусный спорт. Ветер меняет ход соревнований

Grand Soleil »
Италия, Форли

Silverton Marine »
США, Милвилль

Bella Boats »
Финляндия, Куопио

Doral »
Канада, Онтарио

Faserind »
Россия, Казань

Fiart Mare »
Италия, Неаполь

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

CRN »
Италия, Анкона

Codecasa »
Италия, Виареджио

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Riviera »
Австралия, Кумера

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Текст: Пресс-служба ВФПС
15 августа 2008 года
Акватория китайского Циндао, как и предсказывали специалисты, оказалась не лучшей для гонок Олимпийской регаты. Ветер там обычно очень слабый, что делает яхты игрушками в руках сильного течения. Отменив позавчера вторую из двух назначенных для основного флота гонок, вчера ветер устроил яхтсменам день отдыха.

В связи с этим на оставшиеся дни регаты планируются более напряженное гоночное расписание. Сегодня назначены по три гонки в классах, которые притягивают повышенное внимание российских почитателей парусного спорта. Это класс «Инглинг», в котором экипаж из Москвы Екатерина Скудина, Диана Крутских, Наталья Иванова по результатам семи проведенных гонок находится на 5-й позиции с отрывом от бронзового места всего в 7 очков. Также три гонки назначены для мужской одиночка «Лазер Радиал», в которой Игорь Лисовенко из Таганрога после трех стабильно проведенных гонок занимает 4-ю строчку турнирной таблицы и разница в очках позволяет рассчитывать на медаль любого достоинства.

Также сегодня запланированы по три гонки для классов «Финн», в котором Эдуард Скорняков из Москвы пока занимает 17-е место, и «Лазер Радиал», здесь Анастасия Чернова находится на 25-й позиции.

Две гонки назначены  на сегодня для класса «470», в мужском разряде которого выступают братья Михаил и Максим Шереметьевы из Санкт-Петербурга. Тренерский корпус с сожалением отмечает неожиданный для спортсменов такого уровня не лучший моральный настрой ребят, что удерживает их по результатам шести гонок на 25-й позиции. Будем надеяться, что за внеплановый, подаренный ветром выходной, тренеры смогли задать братьям нужную установку на гонки.

Парусная доска «RS:X» также должна сегодня провести по две гонки. В мужском разряде этого класса Алексей Токарев из Москвы занимает после проведенных четырех гонок 33-ю позицию, в женском разряде Татьяна Базюк из Сочи – 23-ю.

Напомним, всего в Положении об Олимпийской регате для каждого класса назначено по 10 гонок плюс одна медальная, в которой участвует лучшая десятка по результатам проведенных гонок и полученные очки удваиваются, что дает возможность полностью изменить медальный расклад. Однако, судя по тому, что сегодня гонки еще не начались, ветер опять не балует организаторов и участников Олимпиады. Существует риск, что до конца Олимпийской регаты ветра так и не будет, однако организаторы заявили, что Регата будет считаться состоявшейся, даже если в каждом классе будет проведена всего одна гонка.

Фото:  Ingrid Abery


Подписка на новости








Магазин