Новости — Пекин 2008. Парусный спорт. Результаты вчерашних соревнований
 

Пекин 2008. Парусный спорт. Результаты вчерашних соревнований

Pershing S.p.A. »
Италия, Мондольфо

North Shore »
Великобритания

Rinker Boat »
США, Сиракузы

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Regal »
США, Орландо

AB yachts »
Италия,

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

Cigarette »
США, Майами

Monterey Boats »
США

CRN »
Италия, Анкона

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Текст: Пресс-служба ВФПС
14 августа 2008 года
Слабые ветровые условия отменили вчера вторую запланированную гонку для большинства выступающих классов в самый острый момент для российских поклонников парусного спорта.

С утра успели пройти две положенные гонки в классе «470», в котором выступают братья Михаил и Максим Шереметьевы из Санкт-Петербурга. Первую гонку в этот день и 5-ю в общем зачете ребята закончили на 24-й позиции. Зато первый знак второй гонки наша яхта обогнула седьмой, а к финишному створу пришла двенадцатой. Молодой экипаж из северной столицы участвует в Олимпиаде в первый раз и особых медальных планов ребята не строили, поэтому такие результаты, в случае их закрепления в оставшихся четырех гонках, будут хорошим опытом для последующих успешных выступлений на международных соревнованиях самого высокого уровня. В общей турнирной таблице спортсмены пока сохраняют 25 позицию.

В классе «Лазер Радиал» прекрасно прошедшая вчера первую гонку Анастасия Чернова пока выступает несколько хуже и, придя сегодня 26-й, занимает в турнирной таблице 25-ю строчку, однако впереди еще 7 гонок и выброс худшего результата, так что ситуация может кардинально измениться.

Эдуард Скорняков (класс «Финн») вчера заставил поволноваться тренерский корпус. На первый знак дистанции Эдуард пришел впереди всего именитого флота, однако финишную черту лодка Скорнякова пересекла седьмой. Главный тренер Сборной Олег Хоперский, в прошлом неоднократный Чемпион Мира и Европы в классе «Финн», с пониманием относится к некоторым неудачам Эдуарда: «Уровень соревнований крайне высок, я никогда не видел, чтобы весь огромный флот регаты финишировал в течение 50-ти секунд, при такой плотности лодок любое отклонение корпуса яхтсмена может привести к провалу или победе, в этих условиях спортсмен предельно напряжен. Не облегчает задачу и акватория – сильное течение и постоянно изменяющий направление ветер. Однако такие уроки будут бесценны при дальнейшей подготовке к гонкам».

Высокую стабильность выступления показал  Игорь Лисовенко, представляющий Россию на Олимпийской регате в классе «Лазер». По результатам вчерашних двух гонок Игорь находился на 10-м месте и, хорошо взяв старт, Игорь спокойно прошел всю гонку и финишировал на 4-й позиции, что сразу переместило его на 4-е место, лучшее на данный момент в нашей команде. Однако личный тренер Игоря Влас Кадетов не спешит радоваться: «Хотя Игорь еще очень молод и ему не хватает именно стабильности, которая приходит с опытом, он поймал свою погоду и показывает прекрасный результат. В то же время достаточно посмотреть на турнирную таблицу, чтобы понять, что при первом же выбросе результатов позиции гонщиков сильно поменяются, поэтому будем ждать от Игоря столь же стабильного результата в дальнейшем».

Поддалась превалирующему настрою команды и  Екатерина Скудина, рулевая нашего экипажа в классе «Инглинг». Прекрасно взяв старт и выйдя на первый знак первой, ко второму знаку Екатерина пропустила вперед американский экипаж, а на финиш пришла на шестой позиции. Личный тренер экипажа Василий Сенаторов отметил, что девушки находятся в прекрасной боевой форме и лишь досадные технические проблемы лодки, в причинах которых еще предстоит разобраться, не дают им показать все, что они могут. «Но впереди еще очень упорная борьба, медальная гонка и девушки спокойно могут рассчитывать на медали любого достоинства» - добавил Сенаторов.

Сегодня, в четверг, отдыхают спортсмены класса «470», зато продолжат состязания классы «Инглинг», «Финн», «Лазер», «Лазер Радиал» и парусные доски. Все классы ждут по две гонки и остается надеяться, что ветер будет хотя бы сильнее течения, что позволит регате выполнить запланированное.

Ближайшие соревнования, 15 августа

    * Класс "49" начало в 09:00

    * Класс "470". Женщины начало в 09:00

    * Класс "470". Мужчины начало в 09:00

Последние результаты

Класс "Финн" Гонка 7

1 место  - И. Клякович-Гаспич (Хорватия)

2 место  - Б. Эйнсли (Великобритания)   

3 место -  Д. Биргмарк (Швеция)  

Фото: Gilles Martin-Raget/French Sailing Federation


Подписка на новости








Магазин