Новости — Пекин 2008. Парусный спорт. Класс "Лазер"
 

Пекин 2008. Парусный спорт. Класс "Лазер"

Dominator S.r.l. »
Италия, Фано

Najad »
Швеция

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Tecnomar »
Италия, Виареджио

Chris Craft »
США, Сарасота

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

Nuvari »
США,

Bella Boats »
Финляндия, Куопио

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Meridian Yachts »
США,

Arcona »
Швеция

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

Текст: Пресс-служба ВФПС
13 августа 2008 года
Четвертый день Олимпийской регаты в Циндао ознаменовался стартом еще двух классов – мужской одиночки для легких весов «Лазер» и женской «Лазер Радиал».

Как и в других классах, в «Лазерах» состоятся 10 гонок, из которых один худший результат не будет учитываться в общем зачете, и медальная гонка, куда попадут только 10 лучших гонщиков. Заработанные в медальной гонке очки удваиваются, поэтому по ее результатам состав тройки призеров может кардинально поменяться. Спортсмен из Таганрога Игорь Лисовенко, выступающий в классе «Лазер», закончил сегодняшние гонки достаточно стабильно, на 11-й и 14-й позициях, что привело его по результатам дня на 10-е место в турнирной таблице, всего же в этом классе гоняется 43 атлета. Если принять во внимание, что фирменному стилю Игоря свойственно стабильное улучшение результатов к концу регаты, 10-е место может стать хорошим трамплином для продвижения к лидирующей группе.

Анастасия Чернова («Лазер Радиал»), хорошо стартовав в первой гонке и практически всю её пройдя на 4-й позиции, финишную черту пересекла седьмой, что является прекрасным показателем, учитывая сильнейший состав гонщиков. Однако вторая гонка Анастасии не удалась и заняв в ней 26-е место, в общей турнирной таблице она занимает 18-ю строку.

Для экипажа Екатерины Скудиной (Класс «Инглинг»), находящегося сейчас на 7-м месте турнирной таблицы и Эдуарда Скорнякова («Финн») сегодняшний день был днем отдыха, зато продолжили гоняться братья Михаил и Максим Шереметьевы (класс «470»). Однако 22-е и 21-е места в сегодняшних двух гонках удерживают ребят на 25-й позиции в общем зачете.

Также продолжаются гонки в парусных досках (класс «RS:X»). После сегодняшних двух гонок Алексей Токарев сохраняет 33-ю позицию в турнирной таблице, Татьяна Базюк, закончив сегодняшние гонки 24-й и 19-й, в общем зачете занимает 23-е место.

Завтра, в среду, вернутся на акваторию классы «Инглинг», «Финн», и «49-er» и продолжат борьбу мужчины и женщины в классах «470» и «RS:X».

 

Ближайшие соревнования, 14 августа

 

    * Класс "Финн" начало в 09:00

    * Класс "Инглинг" начало в 09:00

    * Класс "49" начало в 09:00

 

Последние результаты

 Класс "470". Женщины. Гонка 3

1. Израиль     1 место

2. Испания     2 место

3. Великобритания   3 место

Пресс-служба ВФПС

Фото: Ingrid Abery


Подписка на новости








Магазин