Новости — В Завидово прошли первые в России гонки POKER RUN
 

В Завидово прошли первые в России гонки POKER RUN

Hydra Sports »
США, Сарасота

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Aquador »
Финляндия, Куопио

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Bella Boats »
Финляндия, Куопио

Pedro-Boat »

Nordic Tugs »
США

North Shore »
Великобритания

Lazzara Yachts »
США, Тампа

Itama Yacht »
Италия, Рим

Baja »
США, Bucyrus

Larson »
США

1 августа 2008 года В прошедшие выходные в УПДК «ЗАВИДОВО» (Тверская область) съехались владельцы самых мощных и скоростных катеров со всей Москвы и Подмосковья.

Экипажам предстояло показать все, на что способны их  катера, а показать было что. Каждое судно по-своему уникально, например, катер команды организаторов соревнований, компании GRAND MARINE, выделился оригинальным дизайном и аэрографией, катер CIGARETTE выглядел настоящим шедевром инженерной мысли, а команда SPEED HUNTER вызвала неподдельную гордость за российских конструкторов и производителей, представив катер отечественной сборки, который на равных мог состязаться с именитыми западными брендами.

Вопреки всем законам физики, многотонные суда летели над водой, едва касаясь ее поверхности, и поднимая за собой гигантские белоснежные буруны. В этот день вокруг гонок кипели нешуточные страсти. Была и интрига, когда небольшой катер с двумя подвесными моторами, на равных состязался с гораздо более мощными соперниками, и неожиданно для всех, в результате одержал победу. Была и горечь разочарования, когда один из фаворитов гонок, мощный катер с опытным экипажем, после резкого разворота неудачно «поймал» волну и лишь чудом не перевернулся, а его команда целиком оказалась за бортом. И, конечно же, было море адреналина и положительных эмоций. Даже хлынувший ливень и штормовой ветер не смог испортить настроения спортсменов. Все участники проявили себя настоящими джентльменами и искренне поздравили победителей.

Главный комментатор гонок, чемпион и рекордсмен мира по водно-моторному спорту, вице-президент Московской федерации водно-моторного спорта Сергей  Жиров высказал свое мнение о прошедших соревнованиях: «Проведение таких гонок является поистине исторической вехой в развитии российского водно-моторного спорта. Ведь за всю его историю, которая насчитывает более ста лет, на такое направление как скоростные катера никто из специалистов не обращал внимания. Оно существует бесконтрольно и можно сказать стихийно. К сожалению, даже сейчас многие владельцы, приобретая мощный катер, не имеют опыта профессионального управления скоростными судами. Я считаю, что  развивая подобные гонки как спортивную дисциплину, привлекая к ним интерес, можно повысить мастерство и общую культуру вождения судовладельцев».

Сойдя на берег, капитаны команд собрались за покерным столом, чтобы еще раз посостязаться с Фортуной и друг с другом. Покер, хотя и требует тишины и сосредоточенности, по накалу страстей и выплеску адреналина не уступает самым скоростным гонкам. Турнир по покеру состоялся в присутствии и под руководством профессиональных судей – представителей Федерации спортивного покера России. За покерным столом те, кто уступил пальму первенства в скоростном заезде, получили еще один шанс испытать удачу и одержать победу.

После турнира состоялась торжественная церемония награждения победителей гонок и покера.

Призовые места расположились следующим образом:
I место – катер PROTECTOR
II место – катер FORMULA FASTECH
III место – катер BAJA-23

За покерным столом призовые места расположились следующим образом:
I место - команда катера BAJA-23
II место – команда катера SPEED HUNTER
III место – команда катера COBALT - 343

Кроме привычных призовых мест были определены победители в  номинациях «За лучшую графику лодки» (катер GRAND MARINE, капитан Денис Мешков), «За оригинальную форму команды» (команда WEBMONEY, представитель Сергей Ярмолинский), «За оригинальное техническое решение» (катер CIGARETTE, капитан Дмитрий Зеленов), так же были вручены самые почетные, по мнению всех спортсменов, дипломы «За волю к победе» экипажу, оказавшемуся за бортом.

Организовать турнир по покеру помогла Федерация спортивного покера России. А глава Федерации Дмитрий Лесной вручил победителю Poker Run собственную энциклопедию «Игорный дом» с дарственной надписью. Неоценимую поддержку оказал генеральный интернет-спонсор «Интернет-газета ДНИ.РУ», а так же официальные информационные партнеры: интереснейшие журналы «Берега Москвы», «Водный базар», Aquatoria of luxury live, Sur La Terre, журнал об мужских играх «Азартный игрок», интернет-порталы STYLE.RBC.ru, FinTimes.ru, Luxury Events, YachtWorld.ru, ЯХТА.ru, MFD.ru, ALLYACHTS.ru, MAINPEOPLE.ru, телевизионный партнер – канал ЛиС-ТВ

Второй турнир POWER BOATS RACING & POKER RUN PERFORMANCE– AUTUMN, который пройдет в рамках XVI Московской Международной Выставки «Катера и яхты. Осень» - 2008 в Royal Yacht Club.


Подписка на новости








Магазин