Новости — Audi MedCup 2008: результаты четвертого этапа
 

Audi MedCup 2008: результаты четвертого этапа

Glastron »
США, Ла-Рошель

Wim van der Valk »
Голландия, Ваалвик

SeaLine »
Великобритания, Киддерминистер

Fiart Mare »
Италия, Неаполь

Majesty Yachts »
ОАЭ

Najad »
Швеция

Albemarle »
США

Bayliner »
США, Ноксвиль

Fjord »

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Menorquin Yachts »
Испания, Менорка

30 июля 2008 года 26-го июля в местечке Пуэрто-Порталс (Майорка, Испания) завершился четвертый этап регат цикла Audi MedCup 2008. В соревнованиях принимали участие российские парусные команды класса Транспак52 - RUS7 и «Синергия».

Регата, которая также носит название «Regatta Breitling» проводилась в 14-раз. В этом году она стала одним из этапов Audi MedCup 2008, т.е. в ней соревновались только яхты класса Транспак 52. Среди участников был король Испании Хуан Карлос I на яхте Bribon. Победителем этапа стала американская яхта Quantum. Для американцев победа в этих соревнованиях была важна еще вот по какой причине: практически все яхты Транспак 52 оснащены парусами монополиста – фирмы North Sails, а Quantum – небольшая, но инновационная компания, производящая паруса. North Sails использует в своем производстве ряд разработок Quantum’а, отчисляя ему часть прибыли. Поэтому победа Quantum на одноименной яхте позволит компании существенно увеличить продажи парусов под собственным брендом. 

Директор команды «Синергия» Олег Гаврилин: «Российская команда «Синергия» смогла освоить новую лодку, результатом чего стало существенное улучшение позиций  команды в турнирной таблице – команда поднялась на 9-ю строчку». Среди достижений команды в эти дни стали 3, 4 и 5 места в нескольких гонках, что является отличным результатом в борьбе с сильнейшими яхтсменами мира. 

По словам Шкипера команды RUS7 Сергея Шевцова, прошедшая регата показала, что у яхты «Valars» есть возможность держать скорость, но команде необходимо много тренироваться. «Сейчас мы начинаем подготовку к следующему этапу Audi MedCup, RUS7 будет проводить свои тренировки в месте проведения следующего этапа MedCup, и это позволит нам быть более подготовленными к местным навигационным условиям». 

Что касается Пуэрто -Порталс, навигационные условия здесь были не такими суровыми, как на этапах Audi MedCup во французском Марселе или в итальянском Кальяри. Сложный морской бриз достигал от 9 до 13 узлов, а в последний день, 26 июля, гонки вообще пришлось отменить из-за отсутствия ветра. 

После завершения этапа MedCup команда «Синергия» приняла участие в регате Copa del Rey. Регата проходит под личным патронажем короля Испании с 26 июля по 2 августа у берегов Пальмы де Майорка, в ней участвуют члены королевских семей Европы, многие известнейшие персоны. Среди участников не только представители стремительного и самого нового класса Транспак 52, но другие классы яхт. В 2008 году это яхты классов: ORC 570, ORC 670 (2 группы яхт), IRC (3 группы яхт), Transpac 52, GP42, SWAN 45, X 35. 

Российские команды RUS 7 и «Синергия» встретятся вновь на следующем этапе Audi MedCup 2008, который пройдет с 25 по 30 августа в местечке Cartagena в Испании. 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Sail Racing Team «RUS7»          


Подписка на новости








Магазин