Новости — Perini P2 - новое слово в яхтостроении
 

Perini P2 - новое слово в яхтостроении

Majesty Yachts »
ОАЭ

Aquador »
Финляндия, Куопио

Catana »

Baja »
США, Bucyrus

Dominator S.r.l. »
Италия, Фано

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

Cantieri di Sarnico »
Италия, Сарнико

Wally »
Монако

Doral »
Канада, Онтарио

Itama Yacht »
Италия, Рим

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Albemarle »
США

21 июля 2008 года Особое видение дизайнера Филиппа Браина в сочетании с уникальной философией Perini Navi породило настоящее произведение яхтенного искусства – парусное судно нового класса.

Летом 2008 года на верфи Cantieri Navali Beconcini, в Специи (Италия) был спущен на воду 38-метровый скоростной шлюп, представляющий собой совместный проект знаменитого дизайнера Филиппа Браина (Philippe Briand) и итальянской верфи Perini Navi. Непревзойденные технические характеристики, комфорт и первоклассное качество Perini Navi – так в нескольких словах можно описать данную концепцию.

Дизайнер Филипп Браин поделился своим мнением по поводу проекта: «Работая над линией Perini 125’ мы создавали судно, чувствительное к малейшему дуновению ветра и обладающее устойчивостью и мощью при сильных ветрах. Добавьте к этому еще необыкновенную элегантность и стилевую утонченность внутреннего оформления, и вы поймете, что Perini 125’ – воплощение мечты». 

Корпус судна выполнен из силиума, алюминиевого сплава, который отличается особой прочностью и улучшенными коррозийными характеристиками, и, кроме того, уменьшает вес судна: водоизмещение яхты составляет всего 138 тонн. Поднимающийся киль уменьшает осадку с 5.50 до 3.50 м, что обеспечивает доступ яхты в более мелкие воды.

50-метровая мачта судна выполнена из высокомодульного углеволокна, общая площадь парусности составляет 734 кв.м. Большим преимуществом стало использование PBO материалов для стоячего такелажа, что обеспечило сравнительно небольшой вес конструкции (310 кг). 
В соответствии с судостроительными традициями Perini Navi, суда серии 38 м отличаются интересным стилевым решением и удобной планировкой.

Perini P2 - новое слово в яхтостроении Perini P2 - новое слово в яхтостроении Perini P2 - новое слово в яхтостроении Perini P2 - новое слово в яхтостроении Perini P2 - новое слово в яхтостроении Perini P2 - новое слово в яхтостроении Perini P2 - новое слово в яхтостроении

Внутренний дизайн судна соответствует его внешнему оформлению: подобно корпусу и парусному вооружению, интерьерный стиль яхты наделен легкостью и невесомостью.
Просторный кокпит, ярко освещенный салон создают образуют комфортную жилую зону. При необходимости кокпит может быть полностью защищен навесом или трансформирован в зону для принятия солнечных ванн. Напротив салона размещена зона для отдыха, которая может одновременно служить столовой: журнальный столик трансформируется в обеденный стол на 8 персон. По правому борту яхты находится угловой диван.

На нижней палубе с удобством разместятся 6-8 гостей. Апартаменты владельца, занимающие всю ширину яхты, занимают кормовую часть и располагают отдельной ванной комнатой и гардеробной. По левому борту находится уютная зона отдыха и гостевая каюта с возможностью размещения до 4 гостей (имеется два дополнительных спальных места). Вторая гостевая каюта, расаположенная также по левому борту, за машинным отделением, рассчитана на 2-3 человек (есть одно дополнительное спальное место).

На судне два тендера: один из них (Zodiac 3.20m) хранится в специальном гараже, который как бы углублен в палубу в носовой части яхты, второй (Castoldi 4.80m) находится в просторном гараже на корме яхты.

Некоторые технические характеристики яхты Perini P2:

Длина: 38 м

Длина по ватерлинии: 34,66 м

Ширина: 8, 36 м

Водоизмещение: 155 т

Двигатель: 1 x MAN D2876 LE402 diesel

Запас топлива: 7000 л

Запас воды: 3200 л


Подписка на новости








Магазин