Новости — AUDI MedCup: подготовка к четвертому старту
 

AUDI MedCup: подготовка к четвертому старту

Moody »
Германия

Najad »
Швеция

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Absolute »
Италия, Карпането

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

Fountaine Pajot »

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Nordic Tugs »
США

Fiart Mare »
Италия, Неаполь

Amels »
Нидерланды

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

18 июля 2008 года 21 июля в Пуэрто Порталс, Майорка (Испания) стартует четвертый этап регат цикла Audi MedCup. Две российские команды, RUS7 и «Синергия» будут участвовать в соревнованиях наравне со звездами парусного спорта мирового масштаба.

Вот уже четвертый сезон каждый год Audi MedCup посещает Пальму на Майорке. Географически Пальма является центром маршрута и служит местом базирования для многих команд. Также она находится на полпути к месту проведения регаты Breitling в конце июля.

Пуэрто Порталс - излюбленный маленький порт гонки MedCup. Он расположен к западу от Пальмы, это тихое и спокойное место, вдали от  бухты Пальма и знаменитых мест проведения гонок. Здесь есть все условия для приятного время провождения команд, их гостей и представителей средств массовой информации.

В Пуэрто Порталс находится самая известная марина Пальмы, в которой располагаются яхты гостей и жителей острова. Здесь достаточно людно: красота и эксклюзивность места привлекают сюда множество гостей. В районе созданы все условия для занятий парусным спортом, а песчаный пляж считается одним из самых красивых.

По словам директора RUS7 Сергея Коцюбы, у команды на грядущей регате будет много работы как внутренней, в команде, так и технической, на яхте. Он отметил, что у новый состав команды уже работает, но для того чтобы команда могла успешно конкурировать со «звездными» экипажами Кубка Америки, должно пройти определенное время, экипаж должен много тренироваться и работать в любых условиях навигации.

Для команды «Синергия» необходимость многочисленных тренировок столь же актуальна: совсем недавно команда приобрела новую яхту, ранее принадлежавшую синдикату BMW-Oracle. «Сейчас нужно время и дополнительные усилия, чтобы экипаж понял и изучил все ее возможности», - говорит капитан Валентин Завадников.

Шкипер RUS7 Сергей Шевцов, также уверен что у команды впереди еще очень много работы. Основные надежды на предстоящей гонке в Пуэрто Порталс он возлагает на благоприятные погодные условия. В отличии от французского Марселя в этом районе Испании ветер не такой сильный. Идеальными погодными условиями для RUS7 шкипер называет ветер силой 8-9 футов.

Представитель команды «Синергия» Александр Пешняк напоминает, что команда выступит с двумя тактиками – россиянина Александра Екимова подстрахует Cameron Dunn, ранее выступавший рулевым на яхте Mascalzone Latino в прошлогоднем America’s Cup. Директор команды «Синергия» Олег Гаврилин сообщил, что команда вылетела на соревнования раньше, чем обычно, чтобы  провести дополнительные тренировки на своей новой яхте.


Подписка на новости








Магазин