Новости — «Рольф Марин» - новый дистрибутор яхт Mazarin в России
 

«Рольф Марин» - новый дистрибутор яхт Mazarin в России

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Hunter Yachts »
США

Cantieri di Sarnico »
Италия, Сарнико

Nordic Tugs »
США

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

Four Winns »
США, Кадиллак

X-Yachts »
Дания

Champion Boats »
США

Najad »
Швеция

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

Текст: газета "Ведомости"
7 июля 2008 года
В начале июля 2008 группа компаний «Рольф» объявила о том, что новое специализированное подразделение компании - «Рольф Марин» займется поставкой в Россию яхт Mazarin.

Сейчас «Рольф» завершает переговоры о подписании эксклюзивного соглашения с немецкой Mazarin Yachts AG о продаже всей линейки яхт Mazarin в России. Глава «Рольф Марин», Дэвид Андерсон заявил в интервью газете "Ведомости" : «Мы уверены, что у «Рольф Марин» есть огромный потенциал на этом быстрорастущем и очень интересном рынке. Mazarin является отличным партнером для нашего нового растущего бизнеса, который будет предлагать широкий ассортимент яхт в самых разных ценовых категориях. Производители яхт проявляют устойчивый интерес к новому дистрибьютору, и мы уверены, что нас ждет успех».

Главный исполнительный директор Группы компаний «Рольф» Ник Хокинс, также сказал: «За последний год клиенты неоднократно обращались к нам с просьбами о предложении им новых услуг – помимо продажи автомобилей и транспортного обслуживания. Одновременно с этим к нам обращались различные компании, которые искали надежного и опытного российского дистрибьютера для долгосрочного сотрудничества. Они связывались с нами, потому что проведенные ими исследования показали, что Группа компаний «Рольф» отвечает всем их требованиям. «Рольф Марин» станет специализированным отделением компании, которое будет сотрудничать с лучшими производителями яхт. Поэтому мы очень рады, что нашим первым партнером стала компания Mazarin Yachts AG, которая является новым брендом на рынке, но представляет бизнес с большим стажем работы и безупречной репутацией».

Главный управляющий компании Mazarin Ганс-Гинрих Шульц: «Всем известно, что рынок России развивается очень быстрыми темпами. Мы хотели найти идеального партнера для продвижения нашего бренда и расширения нашего присутствия на российском рынке. Группа компаний «Рольф» имеет репутацию самой надежной, эффективной и прозрачной компании-дистрибьютора. Мы очень гордимся тем, что «Рольф Марин» начинает свой бизнес именно с нами. Наши прекрасные яхты и сотрудничество наших команд станут надежным фундаментом для развития продаж и успеха на рынке».

Первой яхтой, которую «Рольф марин» предложит покупателям, станет четырехкаютная восьмиместная моторная Mazarin 72 Sports Fly длиной 23,9 м. В дальнейшем «Рольф марин», сказано в сообщении, будет представлять в России всю линейку Mazarin.

Mazarin — первый, но не единственный партнер «Рольф марин». Глава компании Дэвид Андерсон: «Мы долго разговаривали с разными производителями яхт и продолжаем эти переговоры. Планируем диверсифицировать портфель брендов». В следующем году, по его словам, «Рольф марин» собирается продать около шести яхт, а в дальнейшем — по 10 яхт каждого производителя ежегодно. Новый бизнес пока обходится «Рольфу» недорого: около 5 млн евро компания потратила на маркетинг, обучение персонала и заказ первых яхт.

Несколько лет назад топ-менеджеры «Рольфа» рассказывали, что компания хотела бы работать во всех ценовых сегментах, в том числе и суперпремиум. Директор по развитию проекта auto-dealer.ru Олег Дацкив. «Через несколько лет клиенты «Рольфа», покупающие Audi, Mercedes и Land Rover, дорастут до покупок в сегменте суперпремиум. У всех марок этого сегмента в России уже есть дистрибуторы — думаю, «Рольф» решил зайти в этот сегмент с другой стороны».

Владимир Щелин, коммерческий директор компании Timmerman Yachts: «Лучшие яхтенные верфи в мире сейчас загружены заказами на несколько лет вперед — до 2010-2011 гг.». О том, что до 30% от всех строящихся в мире яхт покупают россияне, говорит и топ-менеджер еще одной яхтенной компании. Российский рынок, по словам представителя одной из компаний — дилеров яхт, два года назад удваивался каждый сезон, сейчас он растет на 30-40% ежегодно

По информации газеты "Ведомости".


Подписка на новости








Магазин