Новости — RIVA Trophy Europe в Испании
 

RIVA Trophy Europe в Испании

Riva »
Италия, Сарнико

Silverton Marine »
США, Милвилль

Moody »
Германия

Frauscher »
Австрия, Гмунден

Chaparral »
США, Нэшвиль

AB yachts »
Италия,

Formula Boats »
США,

Bella Boats »
Финляндия, Куопио

Larson »
США

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Champion Boats »
США

Salona »
Хорватия

Vitters »
Нидерланды, Zwartsluis

7 июля 2008 года В конце июня ежегодное мероприятие, проводимое старейшей в Европе верфью RIVA, переместилось в Испанию, на остров Майорка. В RIVA Trophy традиционно участвуют владельцы яхт RIVA, для которых их лодки стали настоящей страстью.

В ожидании гонки у пирса были пришвартованы винтажные классические деревянные лодки, ставшие «живыми» свидетелями рождения легенды RIVA: Aquarama и Olympic. По соседству можно было увидеть их современный  аналог Aquariva, раритетную, уже не выпускающуюся Tropicana, коллекционные ограниченного выпуска - Aquariva Cento, а также современные Rivarama, Rivale, Vertigo, Venere, Ego и Opera. 

Соревнования проходили в течение двух дней. В первый день состоялась «Гонка надежности», в которой одержала победу Aquariva. Отпраздновать окончание гонки гостей пригласили в Triton – один из лучших ресторанов на Майорке, отмеченный двумя мишленовскими звездами.

На следующий  день был устроен парад лодок, во время которого экипажи должны были придумать  оригинальный наряд в стиле Veuve Clicquot, причем «одеть» нужно было не только членов команды, но и яхту. Это необычное состязание проводилось в честь появления специальной серии шампанского «La Grande Dame by Riva».  В результате самой оригинальной оказалась команда  Rivale.

RIVA Trophy Europe в Испании RIVA Trophy Europe в Испании RIVA Trophy Europe в Испании RIVA Trophy Europe в Испании RIVA Trophy Europe в Испании

Целый флот яхт RIVA разместился в одной из лучших марин  Средиземного моря – Пуэрто Пунта Порталс.

Музей современного искусства Es Baluard, как нельзя лучше подошел для финала RIVA Trophy. Здесь проходил торжественный прием в честь  участников. С его смотровой площадки открывается потрясающий вид на гавань с бессчетным количеством парусников и на основные достопримечательности острова. В центре внимания главный шедевр -  Aquariva Cento, наследница самой красивой лодки ХХ века Aquarama и близкая родственница RIVArama, одну из которых можно увидеть в Москве. Последних всего 65 штук в мире, среди владельцев числятся монаршие особы Европы, известные политики и звезды Голливуда.


Подписка на новости








Магазин