Новости — Гран-при CLASS 1: Победила Victory 1
 

Гран-при CLASS 1: Победила Victory 1

Champion Boats »
США

Amels »
Нидерланды

Grand Soleil »
Италия, Форли

Salona »
Хорватия

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Rodman »
Испания, Виго

Nautitech »

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

Fountaine Pajot »

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

6 июля 2008 года 6 июля на Водном стадионе «Динамо» состоялся финальный заезд болидов Сlass-1 в рамках московского этапа Гран-при по водно-моторному спорту.

Победителем  гонки, проходившей в непростых погодных условиях, стала команда из Арабских Эмиратов Victory 1, которая продолжает свое триумфальное шествие по миру, успев уже дважды вырвать победу у своих соперников на предыдущих этапах.

На тренировочных заездах, прошедших на канале им.Москвы накануне утром, явными соперниками экипажа Victory 1 была катарская команда Qatar 96, которая по итогам квалификации оказалась третьей, уступив вторую позицию норвежской лодке Jotun. Лидерами вчерашнией квалификации были Victory 1.

Финальная гонка под проливным московским дождем началась с фальстарта, тем самым, придав интригующую атмосферу спортивному зрелищу.  Болидам пришлось совершить круг почета и вновь вернуться на исходные позиции.

Настоящая интрига развернулась после того, как команда Qatar 9 была вынуждена сойти с трассы и покинуть заезд из-за технических неполадок с винтом, вслед за ними из соревнования выбили итальянцы SevenEleven. Сменив двигатель на новую модель Lamborghini-Scam V12, по итогам квалификационного заезда SevenEleven смогли наглядно продемонстрировать перемены к лучшему. Но, видимо, в финале удача покинула «бело-голубых» - после 5 круга им пришлось отбуксировать свою лодку в паддок. 

Гран-при CLASS 1:  Победила Victory 1 Гран-при CLASS 1:  Победила Victory 1 Гран-при CLASS 1:  Победила Victory 1 Гран-при CLASS 1: день первый Гран-при CLASS 1: день первый Гран-при CLASS 1: день первый Гран-при CLASS 1: день первый Гран-при CLASS 1: день первый Гран-при CLASS 1: день первый Гран-при CLASS 1: день первый Гран-при CLASS 1: день первый Гран-при CLASS 1: день первый

Главная борьба развернулась между двумя экипажами – Qatar 96 и Qatar 95. Стоит отметить, что по результатам квалификации второе место заняли Jotun с разрывом в 64 секунды. Но, увы, на финишной прямой силы команд распределились совсем иначе – по стечению обстоятельств команде Jotun было необходимо отправиться в техническую зону и произвести небольшой, но сказавшийся на результатах ремонт. В итоге они  уступили свои позиции катарским лодкам. Страстный прововедник и агрессивный боец Шейх Хасан бин Ябор Аль-Тани, пилот команды Qatar 96, показал зрителям настоящие королевские гонки. Появившись в чемпионате Class 1 пять лет назад, он сразу сделал серьезную заявку на лидерство, когда пришел первым в трех Гран-при и практически постоянно занимал места на подиуме. К сожалению, ряд технических неудач, преследовавших команду Qatar на протяжении нескольких лет, так и не позволили шейху стать чемпионом. При этом в прошлом году этот титул ушел у него из-под носа: до предпоследней гонки он шел вровень с лидером — Victory Team. Аналогичная ситуация сложилась и на Московском этапе гран-при: экипаж Qatar 96 вырвал победу у Qatar 95 с разрывом в один круг и 7.5 секунд.

Команда Victory отлично выступает в этом сезоне, занимая две верхние строчки в рейтинге команд чемпионата. При этом, Victory 1 выиграла обе гонки, в которых она участвовала, а пилоты Victory 7 – Абдулла аль Мехаирби и Жан-Марк Санчес – дважды поднимались на подиум. Сейчас, когда Ариф аль Зафин не может принять участие в гонке из-за травмы, команда вновь обращатилась к бывшему чемпиону Мохаммеду аль Мари, который стал партнером Надира бин Хенди. Именно эта неожиданная пара привела Victory 1 к повторению своей победы в г. Будва. В течение двух дней у команды победителей была особая поддержка в лице посла Объединенных Арабских Эмиратов в России Мухамеда Али Абдурахмана Осейми, который лично присутствовал на трибунах и «болел» за своих соотечественников.  Пилот Мохаммед Аль Марри (ОАЭ) и тротлмен Надир Бин Хенди (ОАЭ) развили максимальную скорость в 168.5 км/ч и пришли первыми, закончив заезд (23 круга) за 59 минут 35 секунд.

В самое близжайшее время Яхта.Ru опубликует фоторепортаж с чемпионата и интервью с Антоном Долотиным, главой компании «Ultramarine», владельцем Royal Yacht Club и организатором этапа Class 1 в Москве.


Подписка на новости








Магазин