Новости — Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008»
 

Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008»

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Wellcraft »
США, Сарасота

Capelli »
Италия

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Rinker Boat »
США, Сиракузы

Aicon Yachts »
Италия, Мессина

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

Jeanneau »
Франция, Les Herbiers

Itama Yacht »
Италия, Рим

Solaris by Serigi »
Италия

2 июля 2008 года В столице завершились гонки VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008». По итогам турнира определились победители в соревнованиях различных классов яхт, а также обладатель Гран-при регаты - Георгий Шайдуко.

Крупнейшие любительские соревнования по парусному спорту, в которых приняли участие как профессиональные спортсмены, так и бизнесмены и банкиры, прошли в Москве с 26-го по 29-ое июня. «Банковский кубок» проводится ежегодно с 2001 г., и с каждым новым турниром становится все популярнее как среди участников состязаний, так и среди зрителей. В этом году пришлось даже расширить место проведения соревнований - на одном водохранилище любителям парусного спорта стало слишком тесно.

Победителями «Банковского кубка» в классе яхт «Четвертьтонник» стали Андрей Пронин, Николай Самойлов, Ксения Михайлова и Екатерина Привалова, набравшие 17 очков в составе экипажа яхты «Квартет». В группе «30 футов» первенствовали Евгений Чернов, Сергей Пешков, Карина Сабоджан, Олег Логвинов, Сергей Безрук, Михаил Баскин, Юрий Радин (10 очков), в классе «Микро» - Юрий и Ольга Шуваловы, Александр Савоськин (Persisten, 9 очков).

В классе яхт «Летучий голландец» не было равных Борису и Андрею Новодержкиным (3 очка), в классе «Картер-30» - Вячеславу Воронцову, Андрею Новодержкину, Александру Большихину, Алексею Пильгунову, Виталию Бурштейну, Игорю Чухланцеву («Норд», 12 очков). В классе «Open-800» лучшими стали Андрей Никандров, Константин Сенченко, Наталья Зайцева и Татьяна Суслова («Глобус», 6 очков), в классе «Дракон» - Георгий Шайдуко, Марат Невлютов, Денис Березкин («Красный Октябрь», 22 очка).

Соревнования в классе «Jeanau 32» закончились победой Юрия Асташева, Марии Вишняковой, Василия Барановского, Ирины Елховой, Натальей Алексеевой, Ивана Иорданского («Жемчужина», 10 очков), в группе «24 фута» - Игоря и Юлии Белоусовых, Константина Макарова, Сергея Мурина, Александра Черкащенко («Улисс», 6 очков). В классе «Звездный» соперников превзошли Гига Малакмадзе, Алексей Лавров, Андрей Тямин (RUS 8134, 7 очков), в классе «Минитонник»- Сергей Брилинг, Анатолий Кудрицкий, Александр Чертович, Денис Смирнов и Анна Белова («Маяк», 10 очков).

Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008» Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008» Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008» Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008» Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008» Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008» Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008» Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008» Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008» Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008» Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008» Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008» Результаты VIII парусной регаты «Банковский кубок 2008»

В заключительный день регаты на акватории яхт-клуба «Пирогово» победители в пяти самых массовых группах и классах яхт разыграли Гран-при регаты «Банковский Кубок». Борьба на дистанции была не только с ветром, но и с матчастью, ведь очень сложно выжать все возможное для победы из маленькой яхты класса «2.4», на которых соревновались участники Гран-при. Помешала и погода: несколько раз всю акваторию накрывало сильнейшим ливнем. Выиграв четыре гонки из пяти, Георгий Шайдуко стал недостижим для своих конкурентов и получил главный приз гонок. Вторым неожиданно для многих стал Николай Самойлов, а третьим - Алексей Лавров.

 

Независимо от результатов розыгрыша Гран-при победители VIII парусной регаты «Банковской кубок» в двух самых популярных и массовых классов – «Четвертьтонник» и «Картер-30», на которых держится весь любительский яхтинг, получили награды от спонсоров соревнований. Капитан яхты «Квартет» Андрей Пронин, первый в «четвертаках» получил компьютер из рук вице-президента компании «Hewlett Packard», генерального директора «HP» в России Оуэна Кемпа (генерального спонсора регаты). А лидеру в «картерах» Вячеславу Воронцову специальные яхтенные часы преподнесла компания «ЕМС». 

«Банковский  кубок - 2008» - некоммерческое соревнование, проводимое в интересах участников. Все средства, полученные от спонсоров, расходуются на подготовку, проведение соревнований и награждение участников.  Организацию и проведение регаты осуществляет Автономная некоммерческая организация «Банковский кубок» под патронажем Ассоциации российских банков и Всероссийской федерации парусного спорта.


Подписка на новости








Магазин