Новости — POWER BOAT RACING & POKER RUN PERFORMANCE: впервые в России
 

POWER BOAT RACING & POKER RUN PERFORMANCE: впервые в России

Maxum »
США, Арлингтон

Vulkan »
Испания, Валенсия

Boston Whaler »
США, Edgewater

Flagship »
Россия, Казань

Arcona »
Швеция

Four Winns »
США, Кадиллак

Grand Soleil »
Италия, Форли

Albemarle »
США

Glastron »
США, Ла-Рошель

Triumph »
США

Silverton Marine »
США, Милвилль

Cantieri di Sarnico »
Италия, Сарнико

2 июля 2008 года 27 июля в УПДК «Завидово» в рамках Кубка Завидово по конкуру состоятся первые в России соревнования POWER BOAT RACING & POKER RUN PERFORMANCE.

Пообные состязания, сочетающие адреналин скоростных гонок и азарт карточной игры давно популярны как в Америке, так и в Западных странах. В 2008 году, благодаря компании Grand Marine и «Союзу яхт-клубов и яхтсменов River Club», POKER RUN пришел в Россию. POKER RUN PERFORMANCE еще называют «гонками миллионеров»: в состав команд входят представители бизнес-элиты, «звезды» шоу-бизнеса, известные политики.

Соревнования состоят из двух этапов. Первый – POWER BOAT RACING, представляет собой гонки среди владельцев скоростных катеров. Победителем в этом этапе становится тот, кто максимально быстро пройдет специальную гоночную трассу. Второй этап отличается особой оригинальностью: команды участников на скоростных катерах должны пройти определенный маршрут между пятью контрольными точками. На каждой точке они получат конверт с покерной картой. После прохождения маршрута представители команд соберутся за покерным столом, вскроют конверты и разыграют полученные комбинации в присутствии профессионального жюри - представителей Федерации Спортивного Покера. Но независимо от набора карт в Poker Run на финише отмечают и награждают также самый быстрый экипаж — тот, который финиширует первым.

В состязании планируют принять участие от десяти до двадцати команд. Кроме привычных первого, второго и третьего призовых мест в гонках, учреждены номинации «За лучшую графику лодки», «За оригинальную форму команды», «За оригинальное техническое решение». Маршрут гонки проходит по акватории Московского моря – одного из излюбленных мест отдыха яхтсменов. После завершения гонок, игры в покер и вручения призов, всех участников ждет вечеринка с участием известных музыкантов и ди-джеев. Днем ранее, 26 июля, команды будут представлены на соревнованиях по конкуру в КСК Альфарес, где в честь гонок группа Uma2rmaN даст вечерний концерт. Кстати, Владимир Кристовский является членом одной из гоночных команд.

Денис Мешков, президент компании Grand Marine: «Яхтсмены по-своему очень азартные люди. В них живет дух борьбы, который имеет множество самых разных проявлений – кто-то хочет, чтобы его яхта была самая красивая, кто-то желает, чтобы яхта была самая большая,  кому-то необходимо померяться лошадиными силами двигателей, а есть люди, которым нравятся скорость, ветер и взрывающий пульс адреналин.  Поэтому мы и решили организовать такое состязание, которое было бы интересно всем – и гонщикам по натуре и просто любителям пощекотать себе нервы. Думаю, что эти гонки придутся российским яхтсменам по вкусу, и будут проводиться регулярно».

Poker Run пройдет в УПДК «Завидово» (Тверская область), в рамках Кубка Завидово по конкуру – самого известного летнего мероприятия luxury-класса. В этом году Кубок Завидово по конкуру пройдет уже в одиннадцатый раз, и обещает стать самым масштабным мероприятием по количеству гостей и участников.

Подробную информацию вы можете узнать у организаторов гонок:

Агентство «Яхт-клуб Зеленый остров» - тел. +7 (495) 981-35-02, 981-35-04 Андрей Маслов, Сергей Гмыра  
Компания GRAND MARINE - тел. +7 (495) 925-8599 Василий Кучуров, Денис Мешков


Подписка на новости








Магазин