Новости — Moet Hennessy Louis Vuitton - новый владелец верфи Princess
 

Moet Hennessy Louis Vuitton - новый владелец верфи Princess

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Grand Banks »

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Stratos »
США

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Tiara yachts »
США

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

SeaLine »
Великобритания, Киддерминистер

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Frauscher »
Австрия, Гмунден

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Sessa Marine »
Италия, Милан

Текст: Компания Nordmarine
19 июня 2008 года
Подписано соглашение о приобретении группой L. Capital верфи Princess.

Предположительно сделка будет завершена к началу июля после рассмотрения и одобрения анти-монопольной комиссией.

Несколько месяцев назад в связи со стратегией расширения бизнеса Верфью Princess Yachts International был начат поиск подходящего инвестора, принимающего во внимание историю и традиции Princess. Такой инвестиционной группой стала L. Capital, инвестиционная группа, спонсируемая  Groupe Arnault and LVMH - Moet Hennessy Louis Vuitton. Она в этот момент как раз интересовалась выходом в яхтенный бизнес.

Поскольку L. Capital  инвестируется такой группой как  Arnault and LVMH - Moet Hennessy Louis Vuitton, она связана с самыми известными мировыми марками и их дистрибьюторскими сетями. Они охватывают практически все предметы роскоши, за исключением яхт. Именно в лице верфи Princess они добавили новое направление люксового бизнеса. L Capital признала Princess как одну из ведущих яхтенных компаний в мире, с 40-летними традициями в  построении современных сложных, высококачественных яхт с превосходными морскими характеристиками.

L. Capital  высказала заинтересованность в дальнейшей экспансии яхт Princess на мировом рынке. Groupe Arnault and LVMH имеют хорошие связи во всех основных мировых рынках и смогут предоставить Princess новые возможности.

Менеджмент Princess очень позитивно относится к новым переменам, ожидая серьезного роста компании и лидерства на рынке построения и продажи яхт. Как говорят управляющие Верфи, «возможно, мы нашли лучшего партнера, который разделяет наше видение, и будет способствовать росту и развитию бизнеса». 

Дистрибьюторы Princess (а их на сегодняшний момент насчитывается более 70 по всему миру) восприняли данную сделку очень позитивно, все ожидают положительных нововведений, и как следствие - всплеска спроса на рынке.

Некоторые бренды группы LVMH
Louis Vuitton, Loewe, Celine, Moet and Chandon, Dom Perignon, Hennessy, Chopin, Kenzo, Givenchy, Marc Jacobs, Fendi, Donna Karan, Parfums Christian Dior, Sephora, Zenith.


Подписка на новости








Магазин