Новости — Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup
 

Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup

Itama Yacht »
Италия, Рим

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Chris Craft »
США, Сарасота

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

Tiara yachts »
США

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Mochi Craft »
Италия, Форли

Elan Marine »
Словения, Бегунье на Гореньскем

Frauscher »
Австрия, Гмунден

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Boston Whaler »
США, Edgewater

Dominator S.r.l. »
Италия, Фано

17 июня 2008 года 14 июня 2008 г в яхт-клубе Italiano в Генуе (Италия) прошла церемонии награждения 56-ой Giraglia Rolex Cup. Победитель Марко Паолуччи (Marco Paolucci), шкипер яхты Tartaruga, был удостоен призов Rolex Challenge Trophy и Bellon Challenge Trophy.

Одна из наиболее известных гонок в Средиземноморье, Giraglia Rolex Cup более 50 лет является традицией европейских моряков. Гонка стартовала из исторического порта St.Tropez (Франция), далее ее курс прошел через Iles des Hyeres к скалистому островку северной Корсики Giraglia, и финишировала в Генуе (Италия). Полный пройденный путь составил 243 морских мили.

Марко Паолуччи был действительно счастлив: «Радость победы в этой исторической регате, которая является символом международного яхтинга, невероятна», - говорит Марко. «Это важное событие, особенно для начинающего шкипера – я начал плавать в 2002-ом. Большая часть нашей команды - ученики парусной школы Scuola Vela. Мне хотелось бы выразить особую благодарность Марко Кальери (Marco Quaglieri), Анджоло Борсо (Angiolo Bors?) и Мишелю Реголо (Michele Regolo). Команда оставалась предельно собранной даже при отсутствии сильного ветра».

Предельная концентрация внимания Получчи и его команды окупилась сполна -  они выиграли гонку Giraglia в ORC у яхты Аврора всего на 57 секунд. «Этот результат показал, как важно ни на мгновение не терять концентрацию во время гонки. Это крайне сложно в такой продолжительной гонке, когда слабеет ветер. Особенно приятно для меня одержать победу в такой престижной регате на лодке, на которой я хожу в круизы со своей семьей».

Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup Tartaruga и Alfa Romeo побеждают в 56-ой Giraglia Rolex Cup

Giraglia Rolex Cup стала запоминающейся и для Невилла Кричтона (Neville Crichton). Его мощная Super-maxi Alfa Romeo с третьей попытки побила рекорд Giraglia. Яхта Alfa Romeo пересекла финишную линию в Генуе в четверг утром, и удостоилась звания рекордсменки. Новое рекордное время в пути составило 18 часов, 3 минуты и 15 секунд. Новозеландский шкипер улучшил свой собственный рекорд на 4 часа, 10 минут и 33 секунды, который был установлен в 2003 году на предыдущей Alfa Romeo.

За победу в гонке Giraglia яхта Alfa Romeo получила призы Rolex Trophy и Ren? Levainville Trophy, а также приз Beppe Croce Trophy за то, что первой обошла остров Giraglia. За установленный рекорд курса яхта была награждена призом Coppa del Record.

В прибрежных гонках в Сан-Тропе и Генуе лучшим был Паоло Шерни (Paolo Scerni) на яхте Kora 4. Он  выиграл приз Challenge Nucci Novi Trophy.

Торжественная церемония награждения прошла 14 июня в яхт-клубе Italiano, где победителям каждого класса вручили призы за их достижения. Владелец  Alfa Romeo Невилл Кричтон получил часы Rolex Submariner. Выполненные из золота и стали, в то время как Марко Паолуччи получил часы Rolex Yacht-Master из стали и платины за  победу Тартаруги - красивая награда за достигнутую победу в этой известной регате. За победу в соревновании яхты Кора 4 Паоло Шерни  был награжден часами Rolex Submariner из нержавеющей стали.

Организаторами регаты Giraglia Rolex Cup являются яхт-клуб Italiano совместно с  яхт-клубом de France и Морской Ассоциацией Сан-Тропе.

Фото: www.regattanews.com


Подписка на новости








Магазин