Новости — Звезды под парусом
 

Звезды под парусом

Wim van der Valk »
Голландия, Ваалвик

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

Tiara yachts »
США

Uniesse Marine Spa »

Boston Whaler »
США, Edgewater

Fjord »

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Arcona »
Швеция

Najad »
Швеция

Airon Marine »
Италия

Cigarette »
США, Майами

Wally »
Монако

16 июня 2008 года 7 июня на Пушкинской набережной состоялась премьера нового летнего проекта «Звездная Регата», финал которой состоится 21-ого июня в рамках IV Московского Фестиваля Яхт.

Под  руководством профессионалов шесть команд из звезд шоу-бизнеса, кино и телевидения прошли экспресс-тренинг по управлению парусной лодкой и впервые в жизни самостоятельно вышли на воду.

После двух часов интенсивного обучения  яхтсмены-новички уже со знанием дела владели такими терминами, как гик и гафель и активно делились впечатлениями друг с другом. Но самые сильные эмоции звезд ждут впереди - на финале 21-ого июня в рамках IV Московского Фестиваля Яхт.

Оставив позади ледовую арену, купол цирка и танцпол, звезды бросили вызов водной стихии - в необыкновенно короткий срок им предстоит научиться поднимать паруса, наполнять их ветром,  швартоваться и управлять судном. Но самое главное, попадая в водоворот непредвиденных сложностей, – оставаться командой, слаженной и понимающей друг друга с полуслова.

Не сговариваясь, пара Мити Фомина и Ирены Понарошку пришла на первый этап регаты в белой экипировке. Но, видимо, из-за опасений испортить светлую одежду, оба участника предпочли не проявлять повышенную активность на воде и увлеченно наблюдали за маневрами капитана судна. Митя откровенно надеется на то, что красота Ирены затмит все огрехи и принесет команде одно из призовых мест.

При этом Константин Крюков, которому в напарницы досталась Мисс Россия собственной персоной, хоть и не отрицает силы обаяния Виктории, все же намерен возложить часть ответственности за гонку на свои плечи. Виктория же четко настроена на победу. Она уверена в мощной поддержке футбольных фанатов, которые пришли поболеть за свою любимую телеведущую. 

Усвоившая теоретическую часть на отлично, Настя Цветаева смело устроилась на борту. Актриса настойчиво уверяла своего партнера Евгения Пронина, что яхта ни при каких обстоятельствах не сможет перевернуться. Единственное, чего стоило опасаться, это по неосторожности упасть в воду. Но тут Пронин дал клятву, что Настя может целиком и полностью ему довериться, ведь, по его мнению, управление судном отнюдь не женское дело. 

Звезды под парусом Звезды под парусом Звезды под парусом Звезды под парусом Звезды под парусом Звезды под парусом Звезды под парусом Звезды под парусом Звезды под парусом Звезды под парусом Звезды под парусом Звезды под парусом Звезды под парусом

В паре Ольги Шелест и Александра Носика выявить лидера оказалось практически невозможно. Оба участника настолько азартно и бойко поспешили отчалить от берега, что их соперники застыли в неподдельном удивлении. Сопровождая свое первое большое плавание шутками, Ольга и Александр поразили и маститого капитана, у которого кружилась голова от активности перемещения звездных членов экипажа с одного борта на другой. 

На старте отличился и Алексей Ягудин, которому в отсутствии Риты Митрофановой, сбежавшей с тренировки на прямой эфир, пришлось стараться за двоих. Но для Олимпийского чемпиона нет ничего невозможного - Алексей четко выполнял команды капитана и периодически пытался самостоятельно тянуть за тросы и прочие элементы оснастки судна.

Не менее заметным оказался «водный» дуэт Юлии Ковальчук и Сергея Горобченко. Хрупкая Юля, уже продемонстрировавшая силу своего характера в танцах на льду, умело руководила Сергеем, капитаном и матросом. Это продолжалось до тех пор, пока мощный порыв ветра не накренил лодку до такой степени, что экс-Блестящая почти оказалась в воде. Испугавшись кораблекрушения, Юля положилась на Сергея, который мужественно позволил ей продолжить остаток гонки, принимая солнечные ванны на борту.
Первое знакомство с регатой состоялось. Дальнейшая серия тренировок начинающих яхтсменов пройдет на Химкинском Водохранилище. Интрига будет преследовать участников турнира вплоть до финального этапа, который состоится в субботу, 21 июня 2008 в рамках программы IV Московского Фестиваля Яхт в акватории Москвы-реки (Пушкинская набережная) в присутствии десятков тысяч зрителей. Призами «Звездной регаты» станет незабываемая поездка в центр Land Rover Experience в Великобританию, денежный приз от финансовой корпорации «ОТКРЫТИЕ», наручные часы Hamilton, а также сюрприз от Aqua Minerale.

«Звездная Регата» пройдет по следующему графику:
8-13 июня – серия индивидуальных тренировок команд. Место проведения – Химкинское водохранилище.
14 июня – Квалификационный групповой заезд. Место проведения – Химкинское водохранилище.
19 июня – Пресс-конференция, тренировка. Место проведения – IV Московский фестиваль яхт. Пушкинская набережная.
21 июня – Финал. Церемония Награждения. Место проведения – IV Московский фестиваль яхт. Пушкинская набережная.


Подписка на новости








Магазин