Новости — Aicon Yachts - организатор курса обучения
 

Aicon Yachts - организатор курса обучения

Aicon Yachts »
Италия, Мессина

Lagoon Royal »
Украина, Херсон

Fairline »
Великобритания, Ондл

Apreamare »
Италия

Frauscher »
Австрия, Гмунден

Fountaine Pajot »

Malibu boats »
США, Малибу

Grand Soleil »
Италия, Форли

Maiora »
Италия, Массароса

Bella Boats »
Финляндия, Куопио

Lazzara Yachts »
США, Тампа

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Glastron »
США, Ла-Рошель

13 июня 2008 года В июне 2008 г. завершился первый курс обучения Университетской степени по специальности морской дизайн интерьера, который проходил в Университете Архитектуры «Mediterranea» в Reggio Calabria (Италия). Курс был организован Aicon Yachts совместно с D.A.S.T.E.C (Dept. of Art, Science and Technique Development of the University Mediterranea).

Торжественная церемония началась с открытия выставки, посвященной проекту Aicon 82 Open. На выставке был освещен весь процесс развития проекта: от концепции и конструктивных положений до производства. Позже была проведена конференция, где обсуждались основные темы курса, достигнутые цели, новые возможности работы, а также планы второго курса, который начнется в октябре 2008 г.

Основной целью курса является обучение специалистов проектированию и дизайну моторных лодок и мегаяхт – помощников проектировщика в технических офисах и помощников по производству на верфи. Учебный курс должен обеспечить следующие навыки: дизайн интерьера яхт; способность генерации и коммуникации идей и изображений посредством специализированных инструментов; развитие технологий производства; усвоение принципов и процедур по управлению процессом производства и оборудованию яхт; формирование команды, инновации в производстве и процессе производства, новые методы и материалы, и даже экологическое благосостояние находящихся на боту.

Идея организации и проведения подобного курса Университетской степени возникла из потребности в специалистах области дизайна интерьера яхт. Успех этой программы за 2007/08 учебный год стал отправной точкой для организации нового курса обучения.

К работе на следующем этапе будут привлечены профессионалы из различных сфер деятельности для каждой специализации: это технический дизайн моторных лодок и мегаяхт, с подробными отступлениями на некоторые аспекты: дополнительные элементы и оснастка яхт, дизайн деревянной мебели, дизайн кухонного пространства и ванной комнаты и т.д.

«В основе производства яхт должен быть заложен опыт специалистов узких областей этой сферы деятельности», - говорит архитектор Марко Манино (Marco Mannino), преподаватель Университета  Reggio Calabria, руководитель курса и центра Aicon Yachts Style, - «Сегодня крайне необходимы высококвалифицированные профессионалы в этой области. Мы рады, что достигли определенных результатов. Благодаря этому курсу по дизайну интерьера мы активно задействовали молодых специалистов».

Верфь Aicon находится в Мессине (Сицилия, Италия) и специализируется на проектировании, строительстве и продаже моторных лодок и яхт. Модельный ряд компании представлен двумя линиями: опен и флайбридж. Каждую яхту отличает индивидуальный подход к внутренней отделке и безупречное качество работы итальянских мастеров. Aicon - быстро развивающаяся компания международного уровня. Она дважды стала победителем World Yacht Trophy на Международном Фестивале de la Plaisance в Каннах (Франция), а в 2006-2007 году  компания побила рекорд по объединенным доходам - 126.9 миллионов ?.


Подписка на новости








Магазин