Новости — Кубок Дворца конгрессов-2008 едет в Москву
 

Кубок Дворца конгрессов-2008 едет в Москву

Albemarle »
США

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Colombo Boats »
Италия

Triumph »
США

Egemar »
Турция, Стамбул

Grand Banks »

Sly Yachts »
Италия

Nordic Tugs »
США

Shipman »
Словения

Tiara yachts »
США

Pedro-Boat »

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

10 июня 2008 года 8-го июня стал известен победитель международной регаты «Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов-2008». Второй раз подряд им стал российский экипаж Андрея Арбузова.

Гоночный комитет провел финал. За третье место до двух побед боролись Евгений Неугодников и Питер Вибро из Дании, у которых самый высокий мировой рейтинг на соревнованиях - 10 и 11 место соответственно. В каждой гонке упорная борьба шла лишь за позицию на старте и на первой части дистанции, а уже на ее второй половине преимущество екатеринбуржца было очевидно - оба раза он уверенно финишировал первым. После гонок Евгений Неугодников шкипер команды «Эковэйв - Повелитель паруса» рассказал:

«Боролись больше с яхтой, чем с соперником: то фал от спинакера у нас сорвется, то еще что-то случится из-за сильного ветра, поэтому постоянно приходилось быть начеку. Погодные условия были очень тяжелые, и при выполнении маневров спать было некогда - реакция нужна была молниеносная. Еще, конечно, помогло то, что наш экипаж объективно тяжелее датчан, а на откренке при сильном ветре это играет большую роль - яхта идет быстрее».

Победитель соревнований определялся по итогам трех побед. Екатеринбуржец Сергей Мусихин еще перед стартом настраивался на серьезное противостояние с москвичом Андреем Арбузовым:

«Когда я только пришел в матч-рейс 5 лет назад, мы с Арбузовым частенько встречались на стартах. Для меня гонки с ним были, есть и будут одни из самых интересных, особенно в плане опыта, ведь у Андрея его раз в пять побольше, чем у меня. Можно сказать, что я учился на наших дуэлях, они помогли мне дорасти до того уровня, на котором я сейчас нахожусь: раз уж ты пришел гоняться, то должен быть на уровне».

Кубок Дворца конгрессов-2008 едет в Москву Кубок Дворца конгрессов-2008 едет в Москву Кубок Дворца конгрессов-2008 едет в Москву Кубок Дворца конгрессов-2008 едет в Москву Кубок Дворца конгрессов-2008 едет в Москву Кубок Дворца конгрессов-2008 едет в Москву Кубок Дворца конгрессов-2008 едет в Москву Кубок Дворца конгрессов-2008 едет в Москву

Финальные старты получились действительно захватывающими: в первой гонке Андрей Арбузов шел с большим отрывом, так как удачно стартовал. А вот начало второго матча было неожиданным:

«Во время вхождения в стартовую зону, мы сели на якорь судейского судна.  Я тут же скомандовал перерезать якорный конец, чтобы снять лодку с препятствия. Мой шкотовый Антон Сергеев свесился за борт, а я держал его за шорты - только ноги болтались! Где-то минуту он провел под водой, но веревку таки перерезал. Потеряли на этом время конечно - получили пенальти - но в итоге старт был за нами».

Однако финиш второй гонки был за Сергеем Мусихиным, который пришел первым. В следующем матче ему немного не хватило до победы: на финише он чуть не догнал москвича, и для обоих яхтсменов окончание поединка было очень тревожным. 2:1 в пользу Арбузова - интрига набирала обороты, но неудачный старт Мусихина в четвертом и, как оказалось, последнем матче, который позволил Арбузову занять лидирующую позицию, решил все. Кубок Дворца конгрессов второй год подряд едет в Москву.



 Результаты регаты «Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов-2008»:

 1.     Андрей Арбузов (Москва)
 2.     Сергей Мусихин (Екатеринбург)
 3.     Евгений Неугодников (Екатерибург)
 4.     Питер Вибро (Дания)
 5.     Вячеслав Фролов (Екатеринбург)
 6.     Эндрю Корна (Великобритания)
 7.     Алексис Лито-Баритель (Франция)
 8.     Руи Бойа (Португалия)
 9.     Кейт Свинтон (Австралия)
 10.   Роберт Нюберг (Финляндия)
 11.   Анна Басалкина (Санкт-Петрбург)
 12.   Евгений Никифоров (Снежинск)


Подписка на новости








Магазин