Новости — RUS7 на Audi MedCup 2008: выводы и планы
 

RUS7 на Audi MedCup 2008: выводы и планы

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

Najad »
Швеция

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Burger »
США

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Hydra Sports »
США, Сарасота

Apreamare »
Италия

9 июня 2008 года 7-го июня во французском порту Марсель завершился второй этап цикла регат Audi MedCup 2008. Практически все команды, участвовавшие в марсельских гонках, признают, что это было крайне сложное и увлекательное состязание сильнейших мировых яхтенных команд класса Transpac 52.

«Состоялась отличная регата, ее фантастичность отмечают даже команды, которые будут вынуждены отдать десятки тысяч евро за ремонт своих яхт», - рассказывает директор команды RUS7 Сергей Коцюба. «Сильнейший марсельский ветер стал причиной не одной аварии на этой регате. Несколько лодок сильно повреждены и надолго сошли с дистанции. Что же касается команды RUS7, то нам тоже пришлось нелегко при таком ветре, - рвались паруса, была угроза обрушения мачты, однако благодаря усилиям команды крупных поломок удалось избежать».

Экстремальные погодные условия ставят перед командой спортсменов сложные задачи и заставляют работать на пределе своих возможностей. Сергей Коцюба: «Мы сделали много выводов для себя по итогам марсельской регаты. При сильном ветре команда начинает работать совсем иначе, нам нужно много тренироваться, отрабатывать работу на маневрах. При этом мы отметили, что лодка «Valars» может развивать хорошую скорость при сильном ветре».

В ходе регаты в Марселе, все команды особенно выделили мастерство USA-17 шкипера команды USA-17, победителя America’s Cup Расела Коутса. Благодаря своему опыту и слаженной работе всей команды, этому мастеру удалось стать лидером в гонке и выиграть этап Audi MedCup в Марселе. Примечательно, что яхта команды USA-17 была построена уже в этом году, и впервые спущена на воду накануне марсельских соревнований.

Шкипер команды RUS7 Сергей Шевцов говорит об уроках, которые команда усвоила на прошедшей регате: «Конечно, в Марселе было очень сложно, сильный ветер рвал паруса, а ведущие мировые команды - соперники не давали ни на минуту расслабиться», - делится своими впечатлениями шкипер. «Нам стало понятно, что команде нужно больше работать с матчастью, нам нужны новые паруса, способные выдерживать такие ветры как во Франции, что нужно больше тренироваться и учиться у команд-лидеров».

В ближайших планах RUS7 - участие в командном первенстве Sardinia Rolex Cup (16-21 июня) в местечке Porto Cervo (Сардиния, Италия), которое по сути станет тренировкой команды перед третьим этапом регат серии Audi MedCup 2008, стартующих 30-го июня здесь же, в Сардинии, в городе Каглиари.

 


Подписка на новости








Магазин