Новости — Rus7 готова к гонке в Марселе
 

Rus7 готова к гонке в Марселе

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Malibu boats »
США, Малибу

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Baja »
США, Bucyrus

Custom Line »
Италия, Анкола

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Grand Banks »

Flagship »
Россия, Казань

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

Lagoon Royal »
Украина, Херсон

2 июня 2008 года 2-го июня во французском порту Марсель стартует второй этап цикла регат Audi MedCup 2008. Для участия в соревновании уже зарегистрировались 14 яхт класса TP52. Команда RUS7 ведет последние приготовления к гонке.

Настроение у спортсменов оптимистичное: «Я уверен, что гонка в Марселе пройдет для нас лучше, чем в Аликанте», - говорит шкипер RUS7 Сергей Шевцов. – «Конечно, будет нелегко. В Марселе, согласно погодным сводкам, будет сильный ветер, а это дает дополнительную нагрузку на команду. Однако это ни в коем случае не помешает нам стремиться к лучшему результату, набираться как можно больше опыта, проводить настройку яхты».

Директор команды Сергей Коцюба также считает, что сильный ветер в Марселе может повлиять на ход гонки: «На предыдущем этапе Audi MedCup 2008 в Аликанте ветер был достаточно слабый. Такой ветер не дает возможности попробовать, как работают лодка и команда в полную силу. Несомненно, при сильном ветре будут видны огрехи в работе команды или настройке лодки, и мы будем делать все возможное, чтобы оперативно их устранять».

Район навигации французского Марселя славится своими сильными ветрами, а также изрезанным побережьем, что сильно влияет как на силу ветра, так и на его направление. Этот район в свое время был претендентом на проведения одних из самых важных соревнований в мире парусного спорта - кубка Америки.

«Моряки любят гонки здесь. В Марселе есть все - солнце, ветры, сложные курсы и самые удивительные виды. Audi MedCup ТВ будет проводить съемки регаты и работы команд. Сообщество ведущих фотографов также будет принимать участие в работе по освещению гонки. Все это позволит Марселю еще больше укрепить свою репутацию после прохождения здесь ведущих мировых регат», - говорит один из местных организаторов мероприятия Бруно Троубл.


Подписка на новости








Магазин