Новости —  Яхта «Team Russia» покидает «Green Marine»
 

Яхта «Team Russia» покидает «Green Marine»

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Cruisers Yachts »
США, Висконсин

Boston Whaler »
США, Edgewater

Dufour Yachts »
Франция

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Nautitech »

North Shore »
Великобритания

Itama Yacht »
Италия, Рим

Catana »

Lagoon Royal »
Украина, Херсон

Egemar »
Турция, Стамбул

Baja »
США, Bucyrus

27 мая 2008 года 26 мая 2008 г. новая яхта класса «Volvo Open 70» команды «Team Russia» покинула ворота верфи «Green Marine» (Великобритания) и впервые коснулась воды на реке Лимингтон.

Яхте «Team Russia» предстоит преодолеть 37 тыс. морских миль в престижной кругосветной регате «Volvo Ocean Race», которая стартует в Аликанте (Испания) в октябре 2008 г. Ее маршрут пройдет через 11 портов в 10 странах мира и финиширует в Санкт-Петербурге (Россия) в июне 2009 г.

Роб Хамфрис использовал в своем первом проекте яхты класса «Volvo Open 70» несколько передовых конструктивных решений. Особый интерес присутствующих журналистов и фотографов вызвали развитые брызгоотбойники в носовой части (по паре на каждом борту), непривычно тупая форма носовой оконечности и мощная кормовая секция судна.

Генеральный директор «Team Russia» Майкл Вудс отвечает на вопросы о строительстве яхты: «Мы заложили корпус лодки в августе прошлого года. С тех пор вся команда проделала фантастическую работу, пройдя путь от идеи, заложенной в проект Робом Хамфрисом, до готовой яхты. Процесс постройки занял около 34 тыс. чел./час. и проходил под чутким и квалифицированным менеджментом Тима Дина, технического директора «Team Russia». Также трудно переоценить вклад Саймона Смита, осуществлявшего руководство проектом со стороны «Green Marine», и команды строителей верфи.

Сегодня для нас особый день и мы все испытываем неповторимое чувство, увидев яхту на воде».

Из-за больших размеров судна, процедура спуска была тщательно продумана и спланирована. Дождавшись необходимого уровня воды во время прилива, 21,5-метровый корпус гоночной яхты при помощи крана спустили на воду.

С началом отлива команде предстояло проделать последнее препятствие перед выходом на открытую воду: пройти на яхте под низким железнодорожным мостом. Расстояние между опорами и высота пролета моста всего на несколько сантиметров превышали размеры дорогостоящей гоночной лодки, и экипажу предстояло работать с ювелирной точностью и без права на ошибку. Слаженная работа команды на борту и на берегу позволила яхте аккуратно миновать узкий проход моста и ко всеобщему облегчению и под аплодисменты вывести яхту «Team Russia» на открытое пространство.

Шкипер «Team Russia» Андреас Ханакамп наблюдал за тем, как яхту отбуксировали к причалу «Royal Lymington Yacht Club», где ей предстояло провести ночь перед доставкой через пролив Солент на верфь «Endeavour Quay» в Госпорте.

На верфи до конца недели будут установлены мачта, киль и рули, и в начале июня команда приступит к испытаниям лодки. Официальная церемония крещения яхты «Team Russia» пройдет 16 июня в Портсмуте в «Gunwharf Quay Marina».

 


Подписка на новости








Магазин