Новости — Дан старт парусному сезону 2008
 

Дан старт парусному сезону 2008

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Mochi Craft »
Италия, Форли

Maxum »
США, Арлингтон

Stratos »
США

Moody »
Германия

Rinker Boat »
США, Сиракузы

Catana »

Lagoon »

Tiara yachts »
США

Pedro-Boat »

Master Craft »
США, Вонор

Текст: Екатерина Соколова
27 мая 2008 года
В воскресенье, 25 мая, в яхт-клубе «Водник» состоялось торжественное открытие парусного сезона в Московской области 2008 года.

Этот воскресный день выдался дождливым и ненастным. Такая погода могла испортить праздник кому угодно, но только не российскому парусному сообществу. Чем сильнее портилась погода, тем теплее становилась обстановка в яхт-клубе. До начала банкета в честь открытия взрослые яхтсмены готовились к параду яхт, а учащиеся детской парусной школы проводили соревнования.

Не замерзнуть публике помогал уютный бар, распложенный на первом этаже гостиницы. Гости с удовольствием согревались чаем и кофе, а те, кто был не за рулем, заказывали более крепкие напитки. В такой непринужденной обстановке прошла презентация нового яхтенного портала «Яхтенный мир Online»(ym-online.ru), открытие которого запланировано на июнь.

Новый портал будет создан при поддержке ВФПС, парусного клуба «Водник» и сайта Skyfirst.ru. На презентации присутствовали президент ВФПС Александр Котенков и президент ФПС Московской области Александр Логинов. Цель портала ЯМ-Online – донести до читателя калейдоскоп фактов о прошлом, настоящем и будущем парусного яхтинга, познакомить с круизными маршрутами, стилем и аксессуарами, легендами, традициями и инновациями. После презентации состоялся парад парусных яхт яхт-клуба «Водник», после которого всех пригласили в большой шатер для начала торжественной церемонии. 

Президент ВФПС Александр Котенков

Открывая парусный сезон, слово взял президент ВФПС Александр Котенков: его речь была полна оптимизма и надежды, что в новом сезоне российский парусный спорт покажет все, на что способен: «Дорогие друзья! Этот год и май месяц отмечены для России многими победами в футболе, хоккее, гандболе…И даже Дима Билан выиграл Евровидение! Задача яхтсменов - не отстать от хорошо стартовавших наших собратьев спортсменов и артистов. У нас впереди Олимпиада в Пекине как итог нашей четырехлетней работы. Я не буду говорить об ожидаемых результатах. И не потому, что я суеверен, а потому что в парусном спорте, как ни в каком другом, очень сложно что-либо прогнозировать. У нас полностью сменилась команда, за исключением одного, самого сильного члена экипажа Кати Скудиной. Все остальные будут принимать участие в соревнованиях такого уровня первый раз, средний возраст спортсменов 20-22 года. А молодежь, как вы знаете, непредсказуема!

Я верю, что они могут «выстрелить» так, что мало не покажется. Я надеюсь, что победное шествие российского спорта в этом году, продолжится и в яхтинге и на олимпийских играх. Этот год также знаменателен тем, что впервые в истории советского и российского парусного спорта экипаж из Санкт-Петербурга во главе с Олегом Жеребцовым стартует  в легендарной парусной регате Volvo Ocean Race. Перечислять всё, что ждет нас в этом году – долго, поэтому я просто желаю всем спортивной удачи, высоких результатов, а главное, я желаю, чтоб вот этот шатер в яхт-клубе «Водник» никогда не смог вместить всех желающих приобщиться к парусному спорту!»

После выступления господина Котенкова начались награждения памятными кубками парусных династий московской области. Гостям во время церемонии был предложен фуршет и банкетные блюда. После окончания официальной части церемонии публика продолжила общение под согревающие ритмы рок-н-ролла. Несмотря на окончательно испортившуюся погоду, праздник продолжался до вечера.


Подписка на новости








Магазин