Новости — Senso One на Superyacht Cup Ulysse Nardin
 

Senso One на Superyacht Cup Ulysse Nardin

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Aicon Yachts »
Италия, Мессина

Menorquin Yachts »
Испания, Менорка

Delphia Yachts »
Польша

Rinker Boat »
США, Сиракузы

Rodman »
Испания, Виго

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Glastron »
США, Ла-Рошель

Vitters »
Нидерланды, Zwartsluis

Maxum »
США, Арлингтон

Chris Craft »
США, Сарасота

Colombo Boats »
Италия

22 мая 2008 года Легендарная рекордсменка 42-метровая шхуна Senso One, ранее известная под именем Mari Cha IV, примет участие в грандиозном событии этого сезона – регате Superyacht Cup Ulysse Nardin.

Самой быстрой яхтой, когда-либо принимавшей участие в Superyacht Cup, Senso One станет звездой программы мероприятия. Несмотря на то, что высота каждой из двух мачт Senso One составляет 45 метров, вес судна не превышает 50 тонн, что достигается благодаря легкому карбоновому корпусу. Интерьеры Senso One выдержаны в минималистическом стиле и контрастируют с оформлениием других яхт-участниц, буквально перполняемых роскошью и экстравагантностью.

«Участие Senso One – для нас весьма приятная неожиданность, - заявил директор события Патрик Уеттер (Patrick Whetter).- Так как в этом году участие в регате примут суда нового IRC класса, мы ожидаем большого наплыва участников».



Senso One установила мировой рекорд быстроты пересечения Атлантического океана с запада на восток среди однокорпусных судов - путь в 2925 миль (расстояние из Нью-Йорка до мыса Лизард в Англии) был пройден за 6 дней 17 часов 52 минуты и 39 секунд, а в 2005 году яхта выиграла кубок Rolex Cup.

 

Яхта была разработанна Грегом Эллиотом (Greg Elliot), Клеем Оливером (Clay Oliver) и Филиппом Браяном (Philippe Briand). Легкий корпус из углеволокна, водяной балласт, наклонный киль и большая площадь парусов позволяют судну развивать скорость более 40 узлов. Senso One примет участие в регате в классе IRC и сразится с такими судами, как Ranger и Wally Open Season.


Senso One на Superyacht Cup Ulysse Nardin Senso One на Superyacht Cup Ulysse Nardin Senso One на Superyacht Cup Ulysse Nardin Senso One на Superyacht Cup Ulysse Nardin Senso One на Superyacht Cup Ulysse Nardin Senso One на Superyacht Cup Ulysse Nardin Senso One на Superyacht Cup Ulysse Nardin Senso One на Superyacht Cup Ulysse Nardin Senso One на Superyacht Cup Ulysse Nardin Senso One на Superyacht Cup Ulysse Nardin

Ocean Yacht Systems, мировой лидер по поставке парусного вооружения, снова выступит в качестве спонсора Superyacht Cup Ulysse Nardin и представит свой стенд, где будет доступен широкий спектр последней продукции компании, а также суперяхтенных услуг. Несколько яхт, принимающих участие в Superyacht Cup, включая самое большое судно Hyperion (46-метровый кетч Frers), Gliss (32-метровый проект Briand ) и красавицу Ranger (41.4-метровый проект Stephens), оснащены оборудованием Ocean Yacht Systems. 

Superyacht Cup Ulysse Nardin 2008 пройдет в Dique del Oeste в Пальме (Майорка) c 11 по 14 июня. Надо отметить, что Пальма пользуется большим успехом у владельцев яхт, которые прибывают сюда после зимнего сезона, проведенного в Карибском море: благодаря отлично развитой инфраструктуре и центральному положению, Dique del Oeste (место проведения Superyacht Cup Palma) получило большую популярность у любителей яхтинга.

В прошлом году были внесены некоторые коррективы, и, если раньше регата традиционно проходила в октябре, то теперь даты проведения гонки приходятся на июнь, как раз между двумя не менее известными событиями - Louis Vuiton Cup и America's Cup. Данное изменение оправдало себя, и организаторы решили не отказываться от этой идеи и в 2008 году. 

На Superyacht Cup Palma 2008 в числе участников можно будет увидеть красавицу Gaia, недавно спущенный на воду 30.3-метровый шлюп Spirit Yachts (Великобритания), а также таких постоянных гостей регаты, как Anny, Hyperion и Gliss. Планирует принять участие в гонке и яхта J-класса Ranger, которая при своей неплохой подготовке станет достойной соперницей любого судна. Напоминаем, что Superyacht Cup Palma 2008 впервые представит суда IRC класса, среди которых вы сможете увидеть Reichel Pugh, My Song, а также Open Season, Wally. 


Подписка на новости








Магазин