Новости — Россия на Audi MedCup 2008
 

Россия на Audi MedCup 2008

Rodman »
Испания, Виго

X-Yachts »
Дания

Cantieri di Baia »
Италия, Неаполь

CRN »
Италия, Анкона

Cigarette »
США, Майами

Bella Boats »
Финляндия, Куопио

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Wellcraft »
США, Сарасота

Colombo Boats »
Италия

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Mochi Craft »
Италия, Форли

20 мая 2008 года 17 мая в Аликанте (Испания) завершился первый этап регаты Audi MedCup 2008.

16 команд, представляющие 12 государств, приняли участие в этих престижных соревнованиях. В Аликанте, так же как и на последующих этапах регаты, команды принимали участие в пятидневной регате. Всего было проведено 7 гонок в акватории порта и одна прибрежная гонка.

Владелец и член команды RUS7 Кирилл Подольский очень недоволен результатом гонки: «Все известные яхтсмены сейчас выступают в серии регат MedCup. MedCup сегодня является главными парусными соревнованиями мира. Пока мы не можем на равных конкурировать с лидирующими командами, но мы работаем над собой», - сказал Кирилл Подольский. Владелец команды также отметил, что по-прежнему доверяет шкиперу Сергею Шевцову и всей команде.

По словам Сергея Коцюбы, директора команды RUS7, задачи, поставленные перед экипажем на первом этапе регаты Audi MedCup 2008, выполнены: «Нашей основной задачей на гонке в Аликанте, было правильное распределение новых спортсменов на яхте», - рассказывает Сергей Коцюба. «По итогам пятидневной регаты, за счет ротации экипажа, нам удалось добиться наиболее оптимальной расстановки людей на лодке. Новые в команде яхтсмены проявили себя очень хорошо. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что дополненный состав RUS7 работает».

В этом году в гонках серии Audi MedCup 2008 принимают участие ведущие мировые звезды парусного спорта. Экипажи с мировой известностью из Испании, Португалии и США сделали эти соревнования по-настоящему сложными для участия и зрелищными для болельщиков. Король Испании Хуан Карлос лично принимал участие в этапе гонкок серии Audi MedCup 2008 в Аликанте.

Напомним, что регата Audi MedCup 2008 состоит из шести этапов, которые пройдут в 4 странах, и к концу сезона будет проведено около 60 гонок. В регате, где теперь будут засчитываться все заезды, дополнительный акцент делается на способность команд приходить к финишу с постоянно хорошими результатами и на надежность их судов.

Второй этап Audi MedCup 2008 пройдет в июне в Марселе, Франция (2-7 июня; затем регата переместится в Кальяри, Сардиния, Италия (30 июня – 5 июля); далее в Пуэрто Порталс, Майорка, Испания (21-26 июля); Картагене, Испания (25-30 августа), и в завершение сезона состоится в Портимао, Португалия (15-20 сентября).


Подписка на новости








Магазин