Новости — Финал 10-й Юбилейной регаты «Униколор»
 

Финал 10-й Юбилейной регаты «Униколор»

Jeanneau »
Франция, Les Herbiers

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Wim van der Valk »
Голландия, Ваалвик

Majesty Yachts »
ОАЭ

Contest »
Голландия

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Uttern »
Швеция, Скелефтеа

Aquador »
Финляндия, Куопио

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

Baja »
США, Bucyrus

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

Silverton Marine »
США, Милвилль

19 мая 2008 года 18 мая 2008 г. в акватории Верх-Исетского водохранилища в Екатеринбурге состоялись финальные гонки Десятой Весенней Парусной регаты «Униколор».

Ежегодная Весенняя регата традиционно открыла сезон парусного спорта в России и в этом году была посвящена 285-летию Екатеринбурга. В соревновании приняли участие 19 экипажей из городов России и Эстонии, среди них призеры и чемпионы всероссийских и международных соревнований.

18 мая состоялись финальные гонки регаты. Согласно основному документу регаты «Гоночной инструкции», формат соревнований предполагал следующие этапы:

Первый этап: основная серия - раунд-робин;
Второй этап: перекрестные гонки между победителями и проигравшими в подгруппах;
Третий этап: серии на выбывание - полуфиналы;
Четвертый этап: финалы за первое и третье места.

Из-за капризов природы и неустойчивого ветра во второй день регаты, в последний день пришлось одновременно проводить третий и четвертый этапы соревнования.

По результатам второго этапа в лучшей шестерке места распределились таким образом, что в полуфиналах встретились: Евгений Неугодников, Сергей Мусихин, Алексей Ступка и Вячеслав Фролов - все из Екатеринбурга.

В финале встретились два молодых, но уже именитых соперника из Екатеринбурга: Евгений Неугодников, 26-летний шкипер команды «ЭКОВЭЙВ - Повелитель паруса», занимающий первую строчку в рейтинге российского матч-рейса, и Сергей Мусихин, 25-летний капитан команды, занимающей третью строчку российского рейтинга - победитель Кубка «Униколор» 2007. Это была честная битва настоящих друзей, бескомпромиссная борьба молодых «титанов» российского матч-рейса. Победа вместе с Кубком «Униколор» в этом году заслуженно досталась шкиперу Сергею Мусихину, который в 2008 году объединит свои усилия в парусном спорте с командой «ЭКОВЭЙВ - Повелитель паруса» и выступит тактиком в самых серьезных регатах сезона. Таким образом, екатеринбургские яхтсмены решили укрепить позиции Свердловской областной федерации парусного спорта на Российской и международной арене.

  ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:

  Место/город/шкипер.

  1 . Екатеринбург / Мусихин Сергей
  2 . Екатеринбург / Неугодников Евгений
  3 . Екатеринбург / Ступка Алексей




Подписка на новости








Магазин