Новости — Volvo Ocean Race от PUMA
 

Volvo Ocean Race от PUMA

Cigarette »
США, Майами

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Lagoon »

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Sly Yachts »
Италия

Vitters »
Нидерланды, Zwartsluis

Colombo Boats »
Италия

14 мая 2008 года В понедельник 12 мая в Бостоне состоялось крещение лодки, на которой через 5 месяцев команда PUMA Ocean Racing начнет сражение за победу в кругосветной регате Volvo Ocean Race 2008-2009.

Крестной матерью яхты Il mostro, внешне напоминающей фирменный кроссовок Puma, стала всемирно известная актриса Сальма Хайек. В присутствии членов команды, журналистов и других гостей она разбила о борт судна традиционную бутылку шампанского.

Над яхтой команды Puma Ocean Racing в течение нескольких месяцев трудились лидеры в области строительства гоночных яхт группа конструкторов Botin Carkeek и специалисты компании Goetz Custom Boats. В результате их трудов на свет появилась лодка, принадлежащая к классу самых быстрых однокорпусных судов Volvo Open 70. Дизайнеры постарались, чтобы во время соревнований Volvo Ocean Race 2008-09 со стороны яхта выглядела как несущийся по морским волнам кроссовок Puma. Для этого в оформлении лодки были использованы элементы фирменного стиля известного производителя одежды и обуви.

Тренироваться на новой лодке в открытом море команда PUMA Ocean Racing начнет уже в ближайшие недели. Полный состав членов экипажа был обнародован в начале мая. В него вошли яхтсмены из 6 стран, многие из которых за неоднократное участие в гонках Volvo Ocean Race/Whitbread, Кубке Америки и Олимпийских играх заслужили звание легенд парусного спорта.

фото: PUMA RUS


Подписка на новости








Магазин