Новости — Crocus Group на Каспийском побережье
 

Crocus Group на Каспийском побережье

Hydra Sports »
США, Сарасота

Cantieri di Sarnico »
Италия, Сарнико

Tiara yachts »
США

Boston Whaler »
США, Edgewater

Nordic Tugs »
США

Stratos »
США

Flagship »
Россия, Казань

Four Winns »
США, Кадиллак

Finngulf »
Финляндия

Marquis »
США, Висконсин

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

X-Yachts »
Дания

13 мая 2008 года Новый проект Crocus Group Араса Агаларова должен превзойти «Крокус-сити». Бизнесмен намерен возвести курортную зону стоимостью около $1 млрд на территории 300 га в Нардаране, пригороде Баку.

Компания «Крокус Азербайджан» построит на побережье Каспийского моря (Апшеронский полуостров, недалеко от поселков Нардаран и Кюрдаханы) морской курорт международного класса. Общая площадь всех зданий нового курорта составит 500-600 тыс. кв. м. Вся курортная зона, рассчитанная на прием 8000-10 000 человек, будет включать яхт-клуб на 150 яхт, комплекс технического обслуживания и ремонта морских прогулочных кораблей, отели, зоны отдыха, медицинский спа-центр, гольф-клуб и др. Объем инвестиций в их возведение составит $1 млрд. Часть инвестиций Агаларов рассчитывает привлечь у российских банков.

Проект будет осуществляться поэтапно: первая стадия предполагает строительство на 10-20 га четырех гостиниц общим фондом около 1 тыс. номеров, кондоминиумов и вилл. Общая площадь этих объектов может составить около 100 тыс. кв. м. Реализация проекта рассчитана на два года . А. Агаларов уверяет что по уровню сервиса и отделке курорт не будет отличаться от отеля «Парус» в Дубае, который позиционируется в категории «7 звезд»- пишет газета «Ведомости».

Эксперты полагают, что курортная зона на Каспийском побережье может повторить историю успеха Мякининской поймы (Подмосковье), которую Арас Агаларов открыл для рынка с проектом «Крокус-Сити Молл».

Аналитиков не удивили масштабные планы Агаларова: по темпам роста ВВП Азербайджан является лидером в СНГ (порядка 35% в год; для сравнения: в России — 7-8%).


Подписка на новости








Магазин