Новости — Здравствуй, Kitty!
 

Здравствуй, Kitty!

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

Pershing S.p.A. »
Италия, Мондольфо

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Finngulf »
Финляндия

Majesty Yachts »
ОАЭ

Nuvari »
США,

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Rinker Boat »
США, Сиракузы

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Baja »
США, Bucyrus

Vulkan »
Испания, Валенсия

Текст: Екатерина Соколова
28 апреля 2008 года
25 апреля на Верфи Timmerman Yachts состоялся спуск первой океанской яхты проекта Timmerman 40.

Торжественное мероприятие, уникальное для нашей страны, состоялось на территории Московского Судостроительного Завода. Организаторы спуска пригласили много гостей, представителей прессы, сотрудников верфи и рабочих завода для участия в церемонии.


От заказчика яхты, которая получила имя «Kitty», присутствовала компания «Нахимов» в лице президента компании Сергея Добросердова. Верфь представляло руководство компании: президент Timmerman Yachts Мироненков Дмитрий Евгеньевич, генеральный директор МССЗ Миткин Евгений Вадимович, коммерческий директор Timmerman Yachts Щелин Владимир Сергеевич. Как и положено в случаях спуска таких масштабных проектов, церемонию сопровождал военный оркестр. Погода в этот день выдалась просто прекрасная, а интерес гостей к событию был действительно неподдельным. Многие из гостей взяли с собой детей, которые в предвкушении спуска задавали родителям вполне резонный вопрос: а будут ли брызги? Но брызг не было, спуск производили очень медленно и аккуратно. Как сказал Владимир Щелин, «такая аккуратность необходима, когда на вас лежит ответственность за судно заказчика стоимостью более 13 миллионов евро».

Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty! Здравствуй, Kitty!

После приветственных речей и поздравлений новая яхта была освещена, о борт разбили бутылку шампанского, и под аплодисменты начался спуск, который занял не менее часа. Яхта медленно спускалась по стапелям, так что у присутствовавших было достаточно времени рассмотреть судно и поделиться своими впечатлениями.
Длина яхты составляет 39,5 метра. В сентябре «Kitty» впервые будет представлена мировому яхтенному сообществу на выставке Monaco Yacht Show 2008.

После приветственных речей и поздравлений, о борт разбили бутылку шампанского.


По просьбе клиента в этот проект были внесены более 50 принципиальных изменений конструктива и систем. В результате получилась одна из самых комфортабельных яхт в своем размере с валовой вместимостью 400 тонн. Корпус судна окрашен в благородный светло-серый цвет с выбеленными тиковыми планширями. Есть уникальные для данного размера компоновки, одна из которых солнечная палуба. Технические характеристики позволяют яхте с легкостью бороздить океанские просторы. «Kitty» способна пересечь Атлантику на скорости 12,5 узла, запас хода составляет 4000 морских миль. На борт могут подняться 10-12 человек, для восьми членов экипажа предусмотрено четыре каюты. «Kitty» строится под надзором Det Norske Veritas (DNV) и полностью соответствует требованиям MCA. После завершения спуска яхту отбуксировали в гараж для продолжения работ по отделке интерьера. По словам представителей верфи, после окончания всех работ яхта будет активно демонстрироваться публике, как в России, так и зарубежом.


Подписка на новости








Магазин