Новости — Sea Ray 175 Sport – обновленная модель
 

Sea Ray 175 Sport – обновленная модель

Grand Soleil »
Италия, Форли

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

Doral »
Канада, Онтарио

Vulkan »
Испания, Валенсия

Majesty Yachts »
ОАЭ

Chaparral »
США, Нэшвиль

Delphia Yachts »
Польша

Egemar »
Турция, Стамбул

Formula Boats »
США,

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

Baja »
США, Bucyrus

Fountaine Pajot »

8 апреля 2008 года Моторные лодки для активного отдыха и спорта неплохо представлены на российском рынке. Многие иностранные бренды стали уже практически родными, и среди них одно из видных мест занимает американская марка Searay.

Конструкторы Sea Ray в своих разработках всегда удачно совмещали компактные габариты, необходимый уровень комфорта, стильную внешность и качество сборки. Комплектация новой компактной модели этой верфи - Searay 175 sport 175 SP - сделана специально для России, и нигде в мире, кроме нашей страны, она не будет продаваться. При этом «Especially for Russia» в нем только цена. А в остальном 175-й - традиционно качественный прогулочный катер, который дает возможность наслаждаться спокойным круизным плаванием по красивым местам или рыбачить. Конечно, лодка с таким названием давно существует, и речь пойдет о новой версии этого уже знакомого многим катера.

Немного изменился облик лодки в целом, прежде всего цветовое решение. Постоянно экспериментируя с цветами и графическим пакетом в целом, дизайнеры Searay сделали катер визуально легче и как бы немного быстрее. Этот факт не столько физический, сколько эмоциональный, но не стоит его недооценивать. Никто же не откажется, чтобы его лодка выглядела «заряженным» болидом. Что же касается основного цвета гелькоута, то можно выбирать между красным, синим, черным или желтым.

Изменились пропорции кокпита - он стал чуть просторнее. Searay 175 sport - лодка небольшая, здесь нельзя позволить себе «широкие мазки», ведь места для инженерных маневров крайне мало. Поэтому даже небольшие изменения в пропорциях и геометрии - результат многих экспериментов, изучения отзывов покупателей и т.д.

1 2 3 4 5 6 7

Остекление осталось прежним - это высококачественное безопасное стекло в алюминиевой раме. Центральная его секция открывается, позволяя удобно выходить на нос катера. Остекление - важная часть корпуса как с точки зрения внешнего вида, так и удобства. Лобовое стекло сразу привлекает внимание, а, кроме того, от его формы зависит, насколько сухим останется кокпит и будут ли мешать ветер и брызги. У Searay 175 sport с этим все в порядке, несмотря на то, что скорость он развивает более чем достойную - до 42 узлов (67 км/ч) с трехлитровым двигателем Mercruiser мощностью 135 л.с. Практически без изменений осталась приборная панель и управление двигателем. Лодка предназначена, в том числе и для буксировки лыжника или вейкбордиста, что требует определенного комплекта приборов, позволяющих точно держать скорость. Да и сами спортивные снаряды надо где-то хранить - для водных лыж или вэйкборда в кокпите предусмотрен специальный рундук.

Раньше в Россию поставлялась модель катера, где крышка моторного отсека состояла из двух частей. При работающем двигателе незначительное количество воды, попадающее в моторный отсек сквозь стык, моментально испаряется под действием температуры. Да и вообще в теплом климате это не проблема. Но в наших погодных условиях, с характерными дождями и сыростью, такая конструкция имеет свои недостатки: если лодка долго стоит под открытым небом, в отсеке скапливается вода. Эта ситуация как раз из разряда тех, которые трудно заранее предугадать. Так что наряду с прочими изменениями в новом Searay 175 sport крышка моторного отсека заменена на цельную. Был увеличен и кормовой диван.

Катер Searay 175 sport будет представлен на стенде компании Burevestnik Group в экспозиции Московской международной выставки «Катера и яхты».


Подписка на новости









Магазин