Новости — Elling - океанские моторные яхты длиной менее пятидесяти футов
 

Elling - океанские моторные яхты длиной менее пятидесяти футов

Itama Yacht »
Италия, Рим

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Chris Craft »
США, Сарасота

Bayliner »
США, Ноксвиль

Monterey Boats »
США

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

Aquador »
Финляндия, Куопио

Moody »
Германия

Egemar »
Турция, Стамбул

Carver »
США, Пуласки

Apreamare »
Италия

8 апреля 2008 года Компания «Катер Лайф Европа» вывела на российский рынок две в высшей степени примечательные моторные яхты - Elling 3 и Elling 4.

Когда несколько лет назад судостроительная группа Neptune Marine заявила, что сконструирует не имеющую аналогов моторную яхту в категории до 49 футов с полноценными мореходными характеристиками, мировое яхтенное сообщество отнеслось к ее словам с изрядной долей скептицизма. Как оказалось, напрасно. Голландская компания построила лодку Elling, получившую категорию "океанская" (А), то есть позволяющую относительно комфортно и, главное, безопасно пережить восьмибалльный шторм. Впоследствии это не раз было подтверждено плаванием в условиях, близких к экстремальным.

Моторные яхты Elling вызывают зависть скорее своими техническими показателями, нежели внешним видом. Они созданы не для того, чтобы красоваться на стоянках, а для долгих путешествий. Эллинги относятся к типу полуглиссирующих яхт, то есть способны как стремительно скользить по воде, так и величественно рассекать волны. Корпус Elling выполнен из стеклопластика с добавлением NPG (изофталевого неоприлгликоля) и смолы PCRD, а также армирован волокном ТВАРОН. Благодаря этой технологии яхта почти не уступает в прочности своим стальным "сестрам" и значительно выигрывает в весе. Небольшой расход топлива (1 л/м.миля при скорости 7 узлов) и возможность установки дополнительных баков обеспечивают автономность: позволяют плавать в местах с плохо развитым береговым сервисом и даже пересекать океаны. Этим летом группа россиян планирует совершить трансатлантическое путешествие на своих Эллингах.

1 2 3 5

Яхты Elling отличаются практичным дизайном. На небольшом пространстве размещаются три спальни (на некоторых яхтах вместо кормовой спальни оборудован кабинет для владельца), две ванных комнаты с изолированными душевыми кабинами, два салона - большой на корме и маленький в кокпите, камбуз, оснащенный бытовой техникой не хуже любой домашней кухни - здесь есть четырехкомфорочная плита с духовкой, СВЧ-печь, холодильник и посудомоечная машинка. К моторному отсеку обеспечен легкий доступ. Обзор из рулевой рубки очень широк, а крыша сдвигается, превращая помещение в открытый мостик. Радарная арка управляется дистанционно. Создатели Elling постарались сделать все возможное, чтобы с навигацией мог свободно справиться один человек.

Позиционируемая как яхта для настоящих путешественников, Elling при этом совершенно не аскетична. Во внутренней отделке используются тик, вишневая дерево и кожа. Однако роскошь интерьера - это все-таки приятное дополнение, а не ключевая черта этой уникальной лодки.

Увидеть Elling 3 и Elling 4 можно будет на стенде компании «Катер Лайф Европа» в экспозиции Московской международной выставки «Катера и яхты».

Elling 3:

Длина наибольшая 13,8 м
Ширина 4,25 м
Осадка 1,2 м
Водоизмещение 14,5 т
Скорость максимальная 17 узлов

Elling 4:

Длина наибольшая 14,95 м
Ширина 4,25 м
Осадка 1,2 м
Водоизмещение 16 т
Скорость максимальная 17 узлов


Подписка на новости









Магазин