Новости — Nahema 120 - изящный мега-катамаран скоро появится в России
 

Nahema 120 - изящный мега-катамаран скоро появится в России

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Rinker Boat »
США, Сиракузы

Champion Boats »
США

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

Uniesse Marine Spa »

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Rodman »
Испания, Виго

Amels »
Нидерланды

Wally »
Монако

Fountaine Pajot »

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Nordic Tugs »
США

Текст: Полина Нестерович
4 апреля 2008 года
Компания Nahema выходит на российский рынок с мега-катамараном Nahema 120.

«Большой», к сожалению, далеко не всегда означает «просторный», когда речь идет о парусных катамаранах. Nahema 120 является очень приятным исключением из этого правила. Просторность и изящность – два основополагающих принципа, которыми руководствовались создатели этой роскошной 33-метровой многокорпусной мега-яхты.

В последнее время на мировом рынке значительно вырос спрос на катамараны длиннее 100 футов. Однако создание большой и одновременно негромоздкой яхты является весьма сложной задачей. Компания Nahema нашла целых два красивых решения – Nahema 120 и Nahema 150.

Проект Nahema 120 отличается от других мега-яхт еще и тем, что это не просто прогулочный катамаран, а судно, способное развить достаточно большую скорость. При этом команда фирмы Nahema – генеральный директор Николас Даэр, технический директор Стефан Дэлла и корабельный архитектор Жиль Ватон - поставили себе целью создать катамаран, плавание на котором будет не просто быстрым, но и максимально комфортным и безопасным. В 2007 году австралийская компания mouldCAM начала изготовление форм для корпусов Nahema. В это же время на французской верфи H2X делали оснащение для яхты. В декабре первые матрицы были доставлены во Францию.

Корпус катамарана отливается в матрице в несколько слоев из стекловолокна повышенной прочности E-glass, углепластика и ПВХ методом вакуумформовки. Многослойным так же является выдвижной киль, выполненный из углепластика, ПВХ и эпоксидки.

Несмотря на свои размеры, модель 120 маневрирует легко и изящно. Это происходит благодаря тщательно разработанной форме корпуса и шверта. Управление парусами осуществляется с открытого мостика и благодаря специальной гидравлической системе доставляет исключительно удовольствие.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разработкой интерьера занимались дизайнеры Франк Дарнет и Катрин Руссо. «Что уникально и увлекательно в проекте Nahema 120 – это то, что у нас практически нет никаких ограничений по выбору пространственного и стилевого решения. Мы абсолютно свободны, - рассказал Дарнет. - Дизайн современен, элегантен и сдержан, но при этом пространство уютное и теплое. Что еще важно для нас с Карин Руссо – это беспрецедентное в истории яхт такого размера объединение внутреннего и внешнего пространства для создания единой 150-тиметровой гостиной».

Внутренняя отделка катамарана Nahema 120 выполнена из тикового дерева. Салон и кокпит объединены в общее невероятно просторное помещение, их разделяют только скользящие, легко раздвигающиеся в случае необходимости двери. Все пассажирские каюты обладают собственными выходами. На кокпите расположена площадка для принятия солнечных ванн, оборудованная джакузи, а ванные комнаты для гостей оснащены гидромассажным душем.

Компания Nahema дебютирует в России на 15-ой Московской международной выставке «Катера и яхты». Вниманию посетителей MIBS будут представлены два парусных мега-катамарана этой компании – Nahema 120 и Fenomen (Nahema 150). С помощью программного приложения, разработанного Immersive Solution, любой желающий сможет совершить по обеим яхтам виртуальную прогулку, своей достоверностью ничем не отличающуюся от реальной.

Спуск на воду первой Nahema 120 произойдет в декабре 2009 года.

Длина максимальная 34,88 м
Длина по ватерлинии 32,38 м
Ширина 14,32 м
Осадка минимальная 1,80 м
Осадка максимальная 4,50 м
Общая площадь парусов 633 кв.м
Водоизмещение 90 т
Скорость максимальная 17 узлов
Скорость круизная 10 узлов
Пассажировместимость 8

Подробнее о катамаране Nahema 150 Fenomen вы можете прочитать здесь.


Подписка на новости









Магазин