Новости — Vespucci 555 - торжество индивидуальности
 

Vespucci 555 - торжество индивидуальности

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Four Winns »
США, Кадиллак

Canados »
Италия, Рим

Larson »
США

Colombo Boats »
Италия

Azimut-Benetti »
Италия, Турин

Hydra Sports »
США, Сарасота

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

Atlantis »
Италия

Malibu boats »
США, Малибу

Tiara yachts »
США

Oyster Marine »

Текст: Полина Нестерович
3 апреля 2008 года
Кто-то создает самую большую яхту в мире, кто-то – самую быструю. А на итальянской верфи Rodriquez Cantieri Navali построили самую яркую моторную яхту - Vespucci 555.

Vespucci 555 можно охарактеризовать одним словом: яхта-развлечение. Именно так ее называют создатели. Красавица лодка, переливающаяся всеми цветами радуги, способна вызвать улыбку и поднять настроение одним своим видом. Она выделяется среди привычных белых и серых яхт на любой стоянке.

Философия проекта Vespucci заключается в создании яхт «Fuori Serie» (вне серий): общими для лодок этой модели станут лишь название, форма и основные технические показатели. А вот интерьер и экстерьер каждого судна индивидуальны – при желании заказчик может поработать над обликом своей будущей яхты в одной команде с дизайнерами. Единственные стандарты, которых придерживаются конструкторы, - это международные стандарты яхтостроения, в остальном их фантазия ничем не ограничивается.

Работа над первой Vespucci 555 началась в 2001 году и закончилась совсем недавно. Идейный вдохновитель проекта Марчелло Цеппи и автор концепции яхты Андрей Дубинский, впоследствии ставший владельцем получившейся лодки, до мельчайших деталей продумали внешний и внутренний вид и оснащение, со всей ответственностью подошли к выбору технологий и материалов. Разработкой технической части проекта занимались инженеры Джозеф Чимино и Роберто Де Паскале и конструктор Франческо Пашковский.

Корпус яхты выкрашен специальной краской-хамелеоном, меняющей свой цвет в зависимости от освещения и угла обзора. Эта технология запатентована Vespucci. Обставлять внутренние помещения лодки Андрею Дубинскому помогал дизайнер Паоло Луккетта, создавший специально для Vespucci 555 роскошную коллекцию мебели. Сборка яхты осуществлялась на верфи Rodriquez Cantieri Navali, принадлежащей компании Rodriquez и занимающейся строительством скоростных судов с корпусом из стали или алюминия длиной от 25 до 150 метров. Вот уже 120 лет Rodriquez специализируется на строительстве военных, пассажирских и прогулочных кораблей, однако важной сферой их деятельности также является работа над индивидуальными заказами – как раз такими, как Vespucci 555.

1 10 11 12 13 14 15 2 3 4 5 6 7 8 9

Эта моторная яхта способна принять на свой борт восьмерых гостей и команду. Интерьеры отделаны в синих, фиолетовых и оранжевых тонах, в обивке мебели использована переливающаяся ткань. Каюта владельца, vip-апартаменты и гостевые комнаты роскошны, уютны и оборудованы всей необходимой техникой. Камбуз, помимо четырехконфорочной плиты и холодильника, оснащен посудомоечной машиной. На Vespucci 555 есть целых две столовых – внутренняя и открытая, чтобы в хорошую погоду гости могли пообедать на свежем воздухе. Также здесь имеются два салона – открытый и закрытый, площадка для принятия солнечных ванн; а желающие искупаться без проблем спустятся в воду со специально оборудованной для этого кормовой части палубы.

Когда пилотная яхта Vespucci 555 была, наконец, представлена публике, то заслужила похвалу и признание, как экспертов, так и любителей. Всего планируется выпустить еще девять лодок этой модели, каждая из которых будет отличаться от своих «сестер».

Скорость 27 узлов
Двигатели 2 по 1675 л.с.
Объем бака для пресной воды 1200 л
Пассажировместимость 20 (гости+команда)


Подписка на новости









Магазин