Новости — Ferretti Group продолжит использовать технологии Mitsubishi
 

Ferretti Group продолжит использовать технологии Mitsubishi

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Oyster Marine »

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Triumph »
США

Najad »
Швеция

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Contest »
Голландия

North Shore »
Великобритания

Larson »
США

Dufour Yachts »
Франция

Baja »
США, Bucyrus

Boston Whaler »
США, Edgewater

Текст: Полина Нестерович
2 апреля 2008 года
Компания Ferretti - один из ведущих производителей элитных моторных яхт - объявила о продлении договора с Mitsubishi Heavy Industries до 2011 года. Ferretti Group продолжит устанавливать на свои яхты стабилизаторы ARG.

Вот уже несколько лет лодки итальянского бренда оснащаются гироскопическими стабилизаторами качки, разработанными корпорацией Mitsubishi специально для Ferretti Group.

Попытка использовать гироскопы для борьбы с качкой на океанских судах впервые была предпринята в начале двадцатого века. Довольно скоро эта система утратила популярность, поскольку гидродинамические стабилизаторы оказались легче и дешевле. Однако они совершенно не годились для небольших кораблей, поскольку эффективность их работы напрямую зависела от скорости, развиваемой судном.

Система Anti Rolling Gyro, разработанная Mitsubishi Heavy Industries, использует явление пассивной прецессии – отклонение корпуса яхты от вертикальной оси равновесия под действием волн - и базируется на технологии CMG (control moment gyro), распространенной на космических спутниках. Она позволяет уменьшить качку больше, чем на 50 процентов. В отличие от других стабилизаторов, например, очень распространенного крыльевого, ARG борется с качкой не только, когда судно движется, но и когда оно стоит на якоре.

Первый MSM-500 был спроектирован и выпущен в 1995 году и предназначался для моторок с водоизмещением меньше пяти тонн. Он весил 130 кг и имел размеры 710*516*470 мм. Позже Mitsubishi создала высокомощные стабилизаторы MSM-2000/4000/12000 для яхт более крупных габаритов.

5 января 2004 года корпорации Mitsubishi Heavy Industries Ltd. и Ferretti Group подписали договор, согласно которому новую систему стабилизации стали устанавливать на яхты всех компаний, входящих в объединение Ferretti - Ferretti Yachts, Pershing, Bertram, Riva, Apreamare, Mochi Craft, Custom Line и CRN. Сотрудничество оказалось весьма успешным, и договор был продлен в 2006 году.

Итальянский бренд не планирует отказываться от продукции Mitsubishi и в этот раз. Генеральный директор объединения Винченцо Каннателли прокомментировал продление соглашения: «Мы всегда старались предложить своим клиентам продукцию, созданную по передовым технологиям. Mitsubishi Heavy Industries делает очень многое, чтобы условия путешествий на наших яхтах были максимально комфортными».


Подписка на новости









Магазин