Новости — Timmerman 33 - комфортное путешествие в любых погодных условиях
 

Timmerman 33 - комфортное путешествие в любых погодных условиях

Boston Whaler »
США, Edgewater

Egemar »
Турция, Стамбул

Sly Yachts »
Италия

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Riviera »
Австралия, Кумера

Najad »
Швеция

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

Aicon Yachts »
Италия, Мессина

Larson »
США

Pershing S.p.A. »
Италия, Мондольфо

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

SeaLine »
Великобритания, Киддерминистер

Текст: Полина Нестерович
1 апреля 2008 года
На суперъяхте Timmerman 33 от российско-голландского объединения Timmerman Yachts можно с одинаковым комфортом путешествовать и по тихой реке, и по шумному океану.

Красивая и стильная модель 33 собрана на Московском судостроительном и судоремонтном заводе, являющимся ведущим партнером объединения Timmerman Yachts. Качество строящихся на нем яхт соответствует всем международным стандартам, что подтверждено специальным сертификатом. Впрочем, известные мировые судостроители признали конкурентоспособность московских верфей достаточно давно.

Timmerman 33 стала последовательницей знаменитой Паллады – официальной яхты Владимира Путина, построенной по спецзаказу, – и унаследовала от нее все самое лучшее. Относительно небольшие размеры лодки позволяют ей плавать практически в любых водах, а стальной корпус, отличающийся повышенной прочностью и в то же время легкостью, - не бояться льда.

Timmerman 33 – проект неординарный. Существует версия, что наброски этой яхты ее «отцы» Роман Троценко и Гвидо де Грот нарисовали на салфетках во время одной из встреч. Так или иначе, впоследствии дизайнерское бюро Guido de Groot создало интерьер, являющийся образцом элегантности и стиля. Внутренняя и внешняя отделка судна роскошна, но не вычурна. В ней гармонично сочетаются американский орех, ясень, корень вяза и полудрагоценные камни.

Отличились и проектировщики – конструкторское бюро Ginton Naval Architects. Им удалось разместить четыре комнаты для гостей, просторный салон, каюты команды, сауну и полноценную площадку для прогулок и отдыха всего на трех палубах, одна их которых является полностью открытой. При этом длина яхты составляет чуть больше тридцати одного метра.

 

1 2 3 4 5 6

Яхта Timmerman 33 относится к типу RPH (raised pilothouse) – капитанская рубка располагается на верхней, прогулочной, палубе. А в носовой части средней палубы находится столовая, очень хорошо освещаемая солнечными лучами благодаря своему месторасположению.

Так же, как и остальные лодки компании Timmerman Yachts, модель 33 построена с учетом довольно жестких погодных условий России. Путешествовать на Timmerman 33 можно в любой сезон: система кондиционирования и отопления Heinen&Hopnan позволяет гостям и команде чувствовать себя одинаково комфортно и жарким летом, и холодной зимой. Судно оснащено двумя дизельными двигателями Caterpillar 486 л.с. Моторный отсек звуко- и виброизолирован.

Строительство яхт Timmerman 33 осуществляется под контролем норвежской риск-компании Det Norske Veritas. Созданные лодки соответствуют международному стандарту МСА.

Длина наибольшая 31,5 м
Ширина 7,5 м
Осадка

2,2 м

Скорость 11, 5 узлов
Пассажировместимость 8+4 (команда)


Подписка на новости









Магазин